GMA T.33: Super-GT Гордона Мюррея — это совершенство V12

GMA T.33: Super-GT

Преемник легендарного McLaren F1 — T.50 — еще не завершил полную разработку, а Gordon Murray Automotive уже объявляет о его продолжении.

Познакомьтесь с GMA T.33 — новым супер-GT от одного из самых известных автомобильных дизайнеров в мире. В отличие от трехместного суперкара T.50 , T.33 представляет собой двухместный гранд-турер. В то время как термин GT обычно подразумевает дополнительный вес и кое какой комфорт, T.33 умудрится «завесить» менее 1100 кг.

характеристики GMA T.33: Super-GT

Автомобиль имеет в основе монокок из углеродного волокна с использованием карбоновой технологии iStream от Gordon Murray Design. За двухместной кабиной скрывается двигатель — атмосферный 3,9-литровый V12, разработанный Cosworth.

Это тот же агрегат, что и в Т.50, но на новой машине он был перенастроен. Он развивает мощность 615 л.с. и 456 Нм против 663 л.с. и 467 Нм у T.50. К тому же «старший» раскручивается до 11 500 об/мин, а у T.33 — до 11 100 об/мин.

Мощность передается на заднюю ось через шестиступенчатую механическую коробку передач Xtrac с дифференциалом повышенного трения Salisbury, но в качестве опции будет доступна молниеносная шестиступенчатая автоматическая система мгновенного переключения передач (IGS). GMA рекламирует ее как «самое быстрое в мире переключение передач».

цена GMA T.33: Super-GT

«Двигатель — это сердце и душа любого суперкара. И чтобы обеспечить совершенство вождения, он должен быть изготовлен на заказ и должен быть без наддува», — говорит Гордон Мюррей. «Нам повезло, что в качестве отправной точки у нас был лучший в мире двигатель V12 от T.50. Тем не менее, ничто не принималось как должное, и ни одна часть не была автоматически перенесена без должной осмотрительности и рассмотрения… Многочисленные системы и компоненты были переработаны для достижения совершенства, и мы на 100% уверены, что GMA.2 V12 идеально соответствует ходовым качествам T.33».

Также на T.33 будет реализован совершенно новый пакет подвески с использованием легких двойных поперечных рычагов спереди и сзади со спиральными пружинами над амортизаторами из сплава, поддерживаемыми стойками из алюминиевого сплава и стабилизаторами поперечной устойчивости. Задняя часть дополнительно усилена системой крепления с наклонной осью (IASM), в которой задняя подвеска крепится непосредственно к картеру трансмиссии. Во избежание избытка NVH в результате этого весь силовой агрегат установлен на антивибрационных втулках.

фото GMA T.33: Super-GT

Построенный как GT, а не как полноценный суперкар, T.33 оснащен уникальной реечной системой рулевого управления, использующей гидравлический усилитель вместо электронного для улучшения ощущения и обратной связи. Этому способствуют низкопрофильные шины. Тормоза — карбон-керамические, диаметр передних дисков — 370 мм (6-поршневые суппорты), диаметр задних — 340 мм (4-поршневые суппорты). Размерность штатных шин Michelin Pilot Sport 4s — 235/35 R 19 спереди и 295/30 R 20 сзади.

Визуально Т.33 разделит мнения исключительно своей простотой. Здесь нет чрезмерно кованых поверхностей, только чистые линии и плавная, плавная аэродинамика. Мюррей утверждает, что T.33 был вдохновлен гонками 1960-х годов, что заметно по выступающим передним крыльям, выступающим над низким капотом. Свесы короткие, а формы чистые, с центральной линией дизайна, идущей от середины капота к ветровому стеклу с помощью центральной щетки стеклоочистителя.

мотор GMA T.33: Super-GT

Органические светодиодные фары просты в типичном для Гордона Мюррея стиле. Самым сложным элементом дизайна является затемненный фонарь с серебристым обручем сверху, напоминающим классический 911 Targas, над которым находится установленный на крыше воздухозаборник RAM.

Здесь нет заднего вентилятора, как в случае с T.50, но многие уроки аэродинамики, полученные там, были реализованы. Это хорошо видно по большим туннелям Вентури по обе стороны от выпускных отверстий. Единственным активным аэродинамическим элементом является задний спойлер, который может автоматически разворачиваться на скорости или вручную водителем. Он также может похвастаться режимом высокой прижимной силы и может действовать как воздушный тормоз.

скорость GMA T.33: Super-GT

«Красота простоты — ключ к дизайну каждой модели GMA, и новый T.33 — не исключение», — говорит Мюррей. «Каждая деталь, независимо от того, насколько она мала и неважно, что владелец никогда ее не увидит, разработана в соответствии с теми же строгими стандартами, что и кузов».

В салоне только два места, но он будет доступен как с левым, так и с правым рулем, чтобы удовлетворить потребности мировой аудитории. В T.33 нет сенсорных экранов и лишних отвлекающих факторов. У всего есть цель, и ничто не отвлекает от вождения. Даже традиционные стебли указателей поворота были заменены кнопками на рулевом колесе из углеродного волокна. За ним доминирует массивный 4,7-дюймовый аналоговый тахометр, по бокам которого расположены два меньших экрана, демонстрирующих скорость и другие показания, а также три элемента управления освещением и климат-контролем.

Все основные и дополнительные элементы управления, включая приборы и педали, изготовлены из алюминиевого сплава, а сами двойные ковшеобразные сиденья изготовлены из углеродного волокна, впрочем как и рулевое колесо. T.33 хоть и выполнен в классическом стиле, но в нем по-прежнему есть такие современные удобства, как климат-контроль, Apple CarPlay и Android Auto.

GMA T.33 будет создан для глобальной аудитории и полностью омологирован во всем мире. Будет построено всего 100 экземпляров, каждый из которых полностью соответствует своей окончательной спецификации.

Производство будет осуществляться в новой штаб-квартире GMA в Уиндлшеме, графство Суррей, и будет обслуживаться через глобальную сеть утвержденных сервисных центров и мастерских. Первые поставки начнутся в начале 2024 года по привлекательной цене в 1,37 млн ​​фунтов стерлингов (около 1,8 млн долларов США).

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.