25 лет без Айртона Сенны

1 мая 1994 года в повороте «Тамбурелло» трассы в итальянской Имоле прервалась жизнь Айртона Сенны. 25 лет спустя почтим память «Волшебника», вспомнив мгновения его яркой карьеры.

сенна

Титул в британской Формуле-3, 1983 г. Сенна фантастически начал сезон с 9 побед подряд, но на последнюю гонку приехал, уступая 1 очко Мартину Брандлу.

Дик Беннеттс, босс команды West Surrey Racing: «Это был непростой сезон, потому что Сенна был молодым и быстрым гонщиком, который никогда не хотел мириться с финишем на втором месте. Из-за этого было немало работы… Несколько раз мне пришлось серьезно говорить с ним, потому что он попросту выбрасывал очки и чемпионат становился сложнее, чем следовало. Команда Эдди Джордана (за которую выступал Брандл – прим. HWStar) получила улучшенный двигатель по ходу сезона, что вынудило нас искать резервы скорости. Например, настраивать машину на меньшую прижимную силу, чтобы не отставать на прямых. Мы проделали очень большую работу перед финалом сезона в Трекстоне и я сказал ему, что машина настолько хороша, насколько это возможно, и теперь все зависит только от него. Айртон завоевал поул, с легкостью выиграл гонку, а вместе с ней и титул. Мартин Брандл был очень хорош в том сезоне, но у нас был гонщик, в котором выдающийся талант сочетался с работающим, словно компьютер, мозгом и большим интеллектом».

победитель сенна

Первые тесты за рулем машины Формулы-1, 1983 г.
Сенна получил возможность сесть за руль Williams, а позже по ходу сезона провел тесты в McLaren, Brabham, Toleman и Lotus.

Фрэнк Уильямс: «Уже после нескольких кругов стало понятно, что он очень талантлив. На 21-м круге он показал время почти на секунду лучшее, чем у нашего тест-пилота Джонатана Палмера, а секунда — это большой отрыв на круге, который проходится за минуту. Сенна был очень хорош, но, вернувшись на базу, я так и не сказал Патрику Хеду: ‘мы берем этого парня, что бы ни случилось’. Возможно, в этом была моя ошибка…»

сенна в болиде

Гран При Монако ’84.
Айртон имел все шансы отпраздновать победу, но остановка гонки красными флагами оставила его на второй позиции.

Пэт Симондс: «В Монако был дождь, а так как у Michelin была только одна спецификация дождевых шин, то мы были в равной ситуации с остальными. В таких условиях все таланты Айртона собрались воедино: его неимоверный способ управления турбо-автомобилем, его невероятное чувство акселератора. Мог бы он победить в той гонке? Кто знает, он догнал Проста, но ведь Беллоф вполне мог догнать его, если бы гонку не остановили. К тому же, вернувшись на базу, мы обнаружили повреждение рычага передней подвески. У нас были смешанные чувства».

Первая победа Айртона Сенны в Формуле-1

Гран При Португалии ’85.
Первая победа Айртона Сенны в Формуле-1, добытая под проливным дождем в Эшториле.

Жерар Дюкаруж: «Первая победа Айртона в Эшториле была просто невероятной. Будто бы он ехал по сухой трассе, а остальные – по мокрой. Он был в другом мире, обгонял снаружи и внутри. Это самая впечатляющая из всех его побед. Условия были очень плохими, но он заставил поверить, что все очень легко».

Айртон Сенна: «Наибольшая опасность заключалась в том, что условия постоянно менялись. Временами было сложно просто удержать машину на прямой и я был уверен, что гонку следовало остановить. Условия были намного хуже, чем в Монако годом ранее. Однажды меня едва не развернуло напротив боксов, как Проста, но мне повезло остаться на трассе».

Победа над Найджелом Мэнселлом

Гран При Испании ’86.
Победа над Найджелом Мэнселлом с преимуществом в 0,014 сек. Британец был вынужден уступить лидерство из-за прокола, но быстро догонял Сенну на свежей резине.

Найджел Мэнселл: «На торможении перед последней шпилькой я был слишком далеко, чтобы попробовать атаковать, но на выходе я уперся носом в его коробку передач. Он принял немного в сторону, но я не собирался сдаваться и поднимать ногу с педали газа. Мы устремились к финишу, словно спринтеры на 100-метровки, готовые порвать грудью ленточку. Хоть я его и обогнал на прямой, он пересек финишную черту раньше на 0,014 сек. или 93 см. Если бы линия располагалась на пять ярдов дальше, то я бы выиграл эту гонку. Эти три дополнительных очка сыграли бы важную роль в конце года».

Гран При Монако ’88

Гран При Монако ’88.
В квалификации Айртон Сенна проехал один из самых впечатляющих кругов в истории Ф-1, опередив напарника Алена Проста на 1,4 сек., но в гонке совершил самую нелепую ошибку в карьере, упершись в ограждение, лидируя с огромным отрывом.

Айртон Сенна: «В том сезоне у нас не было квалификационных шин, поэтому мы выступали на гоночных. Я выехал, проехал хороший круг, преодолел ещё один и оказался на поуле. Но на следующем круге я оторвался ещё больше, потом ещё больше и в конечном итоге довёл отрыв до двух секунд от всех остальных, включая партнёра по команде на такой же машине. Это не значит, что он был медленным, просто я был слишком быстр в тот момент. Мне удалось испытать нечто неизведанное и подняться до прежде недостижимого уровня, добившись максимума. Я не мог сказать: можно ли было проехать лучше. Это был мой максимум, и никогда больше у меня не было подобного чувства…»

Джо Рамирес: «Рон вопил по радио: ‘Сбавь темп! Сбавь темп! Он все равно не догонит тебя!’ В конце концов он замедлился, но сбил свой ритм… [После аварии] он пошел прямиком в свои апартаменты и не хотел ни с кем разговаривать. Я пытался дозвониться ему, но португальская девушка, которая следила за его квартирой, отвечала что его нет дома. Я сказал: ‘Я знаю, что он там. Скажи ему, что звонит Джо’. Все же около девяти вечера он подошел к телефону. Он до сих пор плакал. Он не мог поверить случившемуся. Он корил себя за ошибку».

Гран При Японии ’88

Гран При Японии ’88.
Первый чемпионский титул, завоеванный после прорыва с середины пелотона из-за заглохшего на старте двигателя.

Айртон Сенна: «Гонка была невероятно сложной из-за случившегося на старте, из-за трафика, из-за скользкой трассы. До сегодняшнего дня я считал своей лучшей гонкой Эшторил ’85. Но сейчас я могу сказать, что это была моя лучшая гонка».

Гран При Японии ’89 и ’90

Гран При Японии ’89 и ’90.
Два года подряд судьба чемпионата решается в столкновениях на Сузуке между Сенной и Простом.

Айртон Сенна: «То что случилось в Сузуке ’89 незабываемо. После возвращения в гонку я выиграл ее, но они все были против меня и это было нечестно. Это был театр, но я не мог сказать все, что я думаю – иначе наказание, штраф, возможно даже потеря лицензии. Разве это честно? Не думаю».

Рон Деннис: «Я не был доволен случившимся [в Сузуке ’90], хоть меня и устраивал результат. Не в тот момент, не в тот день, но разговор состоялся и он не противоречил нашему общему мнению, что мы не выигрываем любой ценой, и что он не особо гордится принятым решением. Это не был один из его блестящих моментов и в конце концов я не думаю, что он сам мог оправдать свое решение, так как это был не тот путь к чемпионству, которым он хотел идти».

Гран При Бразилии ’91

Гран При Бразилии ’91.
Победа в домашней гонке с барахлившей на последних кругах коробкой передач и истощенным организмом.

Айртон Сенна: «Коробка передач просто сошла с ума. До финиша оставалось семь кругов и я решил оставить ее на шестой и ехать абсолютно по-другому. В скоростных поворотах это было не сложно, но в средне-скоростных и медленных это была катастрофа. Я реально не думал, что у меня это выйдет. После клетчатого флага я полностью потерял двигатель. Боль была невероятной. Плечи невероятно болели и я не знал, смеяться или плакать».

Гран При Монако ’92

Гран При Монако ’92.
Пятая победа в Монте-Карло, добытая благодаря героической обороне от атак Найджела Мэнселла.

Айртон Сенна: «Я знал, что шансов догнать Мэнселла у меня не было, поэтому я решил попробовать держаться достаточно близко, чтобы воспользоваться ситуацией, если у него возникнут проблемы, но при этом старался сохранить свои шины».

Герхард Бергер: «Кроме Айртона никто бы не смог сделать это. Любой другой совершил бы ошибку».

Невероятный пилотаж «Волшебника» на залитом водой Доннингтон-парке многие считают лучшим выступлением в карьере бразильца

Гран При Европы ’93.
Невероятный пилотаж «Волшебника» на залитом водой Доннингтон-парке многие считают лучшим выступлением в карьере бразильца.

Мартин Уитмарш: «Это была великая гонка. Первый круг был невероятным, но позже в гонке он показал быстрейший круг, когда проехал по пит-лейн, не предупредив нас, что сворачивает. Если бы было сухо, то победить было бы сложно, но в тех условиях Айртон мог найти больше сцепления с асфальтом, чем кто-либо другой. Кто-то может сказать, что трекшн-контроль делает эту победу не такой великой по сравнению с другими его успехами, но ведь множество автомобилей были оснащены трекшн-контролем и если бы управлять машиной было бы так просто, возможно, Айртон не смог бы обойти всех на первом круге? Трекшн-контроль не управляет машиной вместо гонщика, в любом случае гонщику приходится находить предел».

Последняя победа Сенны

Гран При Австралии ’93.
Последняя победа Сенны, последняя гонка Проста, завоевавшего свой четвертый титул и поднявшегося на подиум вместе со своим главным соперником.

Ален Прост: «Оборачиваясь на то, каким он был во времена наших баталий на трассах, я воспринимаю это, как комплимент. Я понял, что его главной мотивацией, а возможно и единственной, было сфокусироваться на мне и побить меня. Это было одной из причин, по которой он оказался совершенно другим человеком в Аделаиде ’93, в моей последней гонке, когда я финишировал буквально на пару секунд после него. Это было его идеей – вытянуть меня на одну ступеньку подиума вместе с ним и я до сих пор рад, что моя карьера закончилась таким образом».

Гран При Сан-Марино ’94

Гран При Сан-Марино ’94

Профессор Сид Уоткинс: «В пятницу едва не погиб Баррикелло. На следующий день в повороте «Тоза» разбился Ратценбергер. Когда через несколько секунд после аварии австрийца мы прибыли на место трагедии, мне с первого взгляда стало ясно, что он получил ужасные повреждения. Его зрачки были расширены и не реагировали на свет. Позже наши самые худшие опасения подтвердились: он был безнадежен.

Сенна всегда очень болезненно воспринимал травмы товарищей. И хотя на этот раз после аварии Рацци «Тозу» оцепили, он примчался на машине безопасности и прямо на трассе стал допытываться у меня о состоянии Роланда. Айртон был сильно взволнован и очень возбужден. Мы с Сенной были друзьями, и когда остались наедине, я посоветовал ему пропустить эту гонку. Учитывая то душевное состояние, в котором он тогда находился, это решение казалось мне самым разумным.

сенна айртон

Когда в воскресенье через два круга после рестарта на трассе появились красные флаги и Марио, мой водитель, рванул машину к «Тамбурелло», я, еще ничего толком не зная, почему-то был уверен: это Сенна… Предчувствие не обмануло меня, и через тридцать секунд в третий раз за уик-энд мне пришлось выполнять эту проклятую обязанность — перерезать ремешок на шлеме гонщика. Мы сняли с головы Айртона шлем — те же симптомы, что были вчера у Роланда: широкие зрачки и никакой реакции… Сразу после гонки я полетел на вертолете в болонскую больницу «Маджиоре», куда увезли Сенну, но взглянув на томограмму и аппарат, контролировавший биотоки его мозга, понял, что надежды уже нет. Я потерял моего самого любимого друга…»

айртон сенна уходит

Автор: HWStar

При подготовке материала использованы иллюстрации со следующих ресурсов сети Интернет: pinterest.com, autoviva.com, autodato.com, judge13.com, classicdriver.com, mclaren.com, taringa.net, maxf1.net, imgur.com.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *