История одного фото. «Большая четверка» Ф-1

Большая четверка

Айртон Сенна, Ален Прост, Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Гонщики, каждый из которых в одиночку мог стать олицетворением целой эпохи в Формуле-1, выступали в одно время и отчаянно сражались друг с другом за победы в гонках и чемпионатах. Не удивительно, что их совместная фотография стала настоящей классикой автоспорта.

Величие и крутость главной фотографии Ф-1 80-х легко можно выразить в цифрах. 11 чемпионских титулов и 146 побед в Гран При на четверых. В восьми сезонах, которые Сенна, Прост, Мэнселл и Пике, так называемая «Большая четверка» Формулы-1, провели вместе, они выиграли 80% всех гонок и 84% квалификаций.

Легендарная фотосессия состоялась в дни уик-энда Гран При Португалии, проходившего на трассе Эшторил с 19 по 21 сентября 1986 года. Португальский Большой Приз был 14-м по счету в календаре Чемпионата мира, состоящего из 16 этапов.

86-й был пиком турбо-эры, как с технической точки зрения, так и с турнирной – сразу четыре лучших гонщика своего поколения сражались между собой за титул на самых мощных машинах в истории Формулы-1.

Патрик Хэд, технический директор Williams-Honda: «Инженеры Honda не говорили, насколько мощный у нас двигатель, просто потому что они сами точно не знали. Их дино-стенд был рассчитан на 1000 л.с., которые мотор выдавал при 9300 об/мин. Мы же раскручивали его до 13500 об/мин или даже больше».

Старт Гран При Канады
Старт Гран При Канады 1986 года. В первых рядах Найджел Мэнселл (#5, Williams FW11 Honda), Айртон Сенна (#12, Lotus 98T Renault), Нельсон Пике (#6, Williams FW11 Honda) и Ален Прост (#1, McLaren MP4/2C)

На тот момент Нельсон Пике был самым опытным в «Большой Четверке». На счету бразильца уже было два чемпионских титула, которые он завоевал, выступая за команду Brabham в сезонах ’81 и ’83. За Williams Пике проводил первый сезон, получив контракт с рекордным на то время гонораром, и за три этапа до финиша уступал лишь своему партнеру по команде Найджелу Мэнселлу. Некая расслабленность закаленного в боях Нельсона чувствуется даже на фото.

В отличие от своего напарника, Мэнселл впервые боролся за чемпионский титул. Британец считался быстрым и перспективным гонщиком с момента своего дебюта в Формуле-1 в 1980 году, но подняться на верхнюю ступеньку подиума Найджелу удалось лишь в конце прошлого сезона. Мэнселл сразу же распробовал победы на вкус и не просто не стушевался перед пришедшим в команду Пике, но и опережал двукратного чемпиона на 5 очков перед решающими раундами.

Ален Прост, выступавший за McLaren, являлся действующим чемпионом мира и многими экспертами считался лучшим в пелотоне после окончательного ухода из спорта Ники Лауды. Прост это доказывал на трассе – двигатель TAG-Porsche на его McLaren заметно уступал в мощности моторам Honda на Williams Мэнселла и Пике, но француз лучше других умел извлекать максимум из каждой ситуации. К тому же на руку Просту играла система подсчета очков – в зачет шли лишь 11 лучших результатов, поэтому 8 очков отставания Алена от Найджела вполне позволяли рассчитывать на второй титул.

Сегодня многие называют Айртона Сенну лучшим гонщиком Формулы-1 всех времен, но в 86-м главные успехи бразильца были еще впереди. В отличие от Мэнселла, Сенна ворвался в мир Больших Призов, подобно метеору – в первом же сезоне за скромный Toleman он дважды побывал на подиуме, едва не отобрав победу у Алена Проста в дождевом Гран При Монако ’84, уже вторую гонку за куда более конкурентоспособный Lotus закончил на первом месте, а в своем третьем сезоне бразилец боролся за титул. Сенна был невероятно быстр, что регулярно демонстрировал в квалификациях, лидировал в первой половине чемпионата, но во второй слишком часто становился жертвой ненадежного Lotus-Renault, поэтому в Эшторил Айртон приехал, уступая 5 очков Просту, 8 – Пике и 13 – Мэнселлу.

фото гонщиков

Идея собрать четверых претендентов на титул на совместную фотосессию пришла в голову британскому фотографу Джону Данбару (именно его фото в начале статьи), а ее реализацией занялся сам Берни Экклстоун, коммерческий руководитель Формулы-1, тогда еще совмещавший должность с руководством командой Brabham. Все было не так просто, как может показаться на первый взгляд.

«Гонщики Ф-1 были теми еще примадоннами, если вы понимаете о чем я, – вспоминает Джон Данбар. – Сперва я обратился к Нельсону Пике, но он совсем не горел желанием делать это. Тогда я пошел к Берни Экклстоуну и он согласился со мной, что собрать четырех претендентов – это отличная идея. Он только сказал мне время, к которому надо было подойти к пит-уолл, остальное он сделал сам. Было невероятно сложно сделать нечто подобное. Однажды я хотел сделать совместное фото Лауды и Пике, когда они сражались за чемпионство, но организация заняла бесконечность и еще один день! Пике хотел, чтобы Лауда пришел в его моторхоум и наоборот. Так что мне показалось, что лучший выход – это привлечь Берни».

Экклстоун и гонщики

Непосредственное участие Экклстоуна сохранено для истории на фото с бэк-стейджа, где он пытается сделать то, что не удалось Фрэнку Уильямсу и Патрику Хеду на протяжении целого сезона – помирить Мэнселла и Пике. Или, например, где Берни сквозь толпу профессиональных фотографов, любителей и простых зевак высматривает Сенну, позже других заявившегося на фотосессию. Интересно, было ли это опоздание случайным или же Айртон, имевший наименьшие шансы на титул в том сезоне, решил поиграть со своими соперниками в психологические игры?

По воспоминаниям Данбара, у фотографов было всего-навсего около 30 секунд: «Никто и слова не успел сказать». Стоит ли напоминать, что цифровая съемка, здорово облегчившая жизнь современным фотографам, тогда находилась лишь в стадии зарождения? Кстати, теплую компанию первым покинул все тот же Айртон Сенна, тем самым лишив возможности замешкавшихся поймать в свой объектив историческое мгновение.

сенна позёр

Символично, что в гонке «Большая четверка» была классифицирована на первых четырех позициях. Айртон Сенна выиграл седьмую квалификацию в сезоне, но в первом же повороте пропустил вперед Найджела Мэнселла, стартовавшего со второго места. Захватив лидерство, Мэнселл безошибочно прошел по 70-круговой дистанции до заслуженной победы, пятой в сезоне.

Сенна большую часть гонки провел на второй позиции, обороняясь от атак Нельсона Пике, но на последнем круге топливный бак Lotus опустел – регламент ограничивал его объем 195 литрами, а электронные системы контроля расхода топлива в те годы были далеки до идеала, поэтому такие ситуации были в порядке вещей. Это не только лишило Айртона возможности подняться на подиум, но и вычеркнуло из числа соискателей чемпионского звания.

Найджел Мэнселл
Найджел Мэнселл на пути к победе в Гран При Португалии 1986 года

На вторую строчку поднялся Ален Прост. По ходу уик-энда француз пребывал в подавленном состоянии, так как накануне его брат проиграл борьбу с раком. Прост не очень хорошо стартовал со своей третьей позиции, а в гонке традиционно не рисковал. Сначала он дождался ошибки Пике, которого развернуло при попытке атаки Сенны, а затем и проблем у самого Сенны. Нельсон в итоге довольствовался третьим местом.

За два этапа до окончания Чемпионата мира ’86 казалось, что упрочивший свое лидерство Мэнселл уже никому не отдаст вожделенный титул. Даже после того, как в Мексике Найджел после ошибки на старте был лишь пятым, он все равно оставался очевидным фаворитом чемпионата перед последней гонкой в Аделаиде, но чемпионом в тот год стал Ален Прост, выигравший титул в одной из самых невероятных гонок в истории.

фото гонщиков со спины
Спустя годы
Спустя годы предпринимались попытки сделать ремейк легендарного фото. Например, в 2000 году на пит-уолл трассы Хунгароринг вместе с Берни Экклстоуном фотографам позировали Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Дэвид Култхард и Рубенс Баррикелло…
молодые гонщики
…а в 2010 году в Корее – Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Дженсон Баттон и Себастьян Феттель

АвторHWStar

При оформлении статьи использованы фото из следующих интернет-ресурсов: thepitcrewonline.net; twitter.com; ayrtonsenna.com.br; motorsport.com; imgur.com; motorsportmagazine.com; mark-gallagher.com; pinterest.com.

Первоначально статья была написана для конкурса на сайте Sports.ru, где по результатам голосования пользователей заняла первое место.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *