Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Исторические дуэли. Часть-1

Конец XX века останется в памяти фанатов «Королевских автогонок» как время одного из самых интересных противостояний – Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Вспомним историю соперничества и самые интересные дуэли лучших гонщиков своего поколения.

Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена

Впервые Михаэль и Мика сошлись в очной схватке в 1984 году в одном из заездов на юниорском чемпионате мира по картингу, которых проходил во французском Лавале. Победа тогда досталась немцу, финн вовсе не финишировал, а чемпионом мира в итоге стал итальянец Андреа Джиларди. После нескольких лет выступлений в различных молодежных сериях, в 1989 году оба перебираются в Формулу-3. На второй сезон участия Шумахер стал чемпионом в первенстве Германии, Хаккинен выиграл британский чемпионат, а в конце года оба вышли на старт Гран При Макао.

Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена
22-летний Мика Хаккинен и 21-летний Михаэль Шумахер перед стартом Гран При Макао Формулы-3 ’90

ГРАН ПРИ МАКАО 1990 (Формула-3)

Этот легендарный Большой Приз традиционно собирает лучших гонщиков национальных чемпионатов Ф-3. По регламенту соревнований победителем становится пилот, показавший наилучший результат по сумме двух заездов. Мика Хаккинен сначала оказался лучшим в квалификации, а затем стал победителем первого заезда, Шумахер финишировал вторым с отставанием в 2,7 секунды. На старте второго заезда финн пропустил Михаэля вперед, но всю гонку держался вплотную за соперником. Разрыв не превышал 0,5 с, что вполне устраивало Мику, но на последнем круге Михаэль замедлился, а в один из поворотов вошел очень широко. Хаккинен попытался воспользоваться ошибкой оппонента и нырнул в освободившееся пространство, но Шумахер резко повернул в сторону и пошел на контакт, в результате которого Мика потерял переднее антикрыло и сошел с дистанции, а Шумми стал победителем Гран При Макао. Примечателен тот факт, что за 11 лет совместной карьеры в Формуле-1 Шумахер и Хаккинен ни разу не столкнуться между собой.

22-летний Мика Хаккинен и 21-летний Михаэль Шумахер Гран При Макао Формулы-3 '90

СЛЕВА: Мика Хаккинен (№2) лидирует в первом заезде, Михаэль Шумахер (№3) позади. СПРВА: подиум Гран При Макао ’90: Ирвайн, Шумахер, Сало

резултаты Гран При Макао Формулы-3 '90
Гран При Италии '91, Михаэль и Мика — гонщики Формулы-1
СЛЕВА: Гран При Италии ’91, Михаэль и Мика — гонщики Формулы-1. СПРАВА: Гран При Бельгии ’92 — первая победа Михаэля Шумахера (Benetton-Ford B192). Время Мики Хаккинена (Lotus-Ford 107) еще придет, в отличие от Жана Алези (Ferrari F92AT)

Как бы то ни было, именно Мика Хаккинен после Гран При Макао получил контракт призового гонщика команды Формулы-1 Lotus на сезон 1991 года. Михаэль Шумахер дебютировал в Ф-1 в том же году, во многом благодаря определенному стечению обстоятельств и своему пробивному менеджеру Вили Веберу, а после единственной гонки за Jordan оказался в Benetton, одной из лучших команд того времени.

Дальнейшие карьеры пилотов складывались совершенно различно. «Золотой мальчик», как его тогда называли Михаэля, ровно через год выиграл свою первую гонку, а еще через два стал первым чемпионом мира после гегемонии «Большой четверки» (Пике, Мэнселл и Прост ушли, Сенна погиб). Мика в это время сначала боролся в середине пелотона за рулем умирающего Lotus, потом ждал своего часа за спиной Айртона Сенны и Майкла Андретти в McLaren, а когда, наконец, попал в основу, то страдал от постоянных поломок техники переживающего кризис легендарного коллектива. В Аделаиде’95, когда Шумахер был уже двукратным чемпионом мира, Хаккинен попал в серьезнейшую аварию, которая навсегда разделила жизнь и карьеру Мики на «до» и «после». Тогда Мика провел несколько дней в коме, чудом остался жив, спасибо слаженной и профессиональной работе медиков на трассе и в госпитале. Возвращение на трассу выглядело настоящим героизмом, но, как признается позже сам «Летающий финн», травмы, полученные в той аварии, во многом повлияют на его преждевременный уход из «Больших призов».

Михаэль Шумахер стал самым успешным гонщиком середины 90-х
СЛЕВА: Михаэль Шумахер стал самым успешным гонщиком середины 90-х, дважды подряд (в 94-м и 95-м) выиграв чемпионат, сражаясь с Дэймоном Хиллом. Мика Хаккинен не был частым гостем на подиуме (Гран При Европы ’94). СПРАВА: первая победа пришла к Хаккинену в день крупнейшего фиаско Михаэля (Гран При Европы ’97).

Сезон 1996 Михаэль начнет уже в Ferrari, решив принять новый вызов. Уже в следующем году Шумахер будет снова бороться за чемпионство, но уступит в последней гонке сезона в испанском Хересе Жаку Вильневу – на этот раз маневр с умышленным контактом не прошел. Мика Хаккинен в том Гран При одержит первую победу в карьере – незадолго до финиша по приказу из боксов его пропустит вперед партнер по команде Дэвид Култхард. Вряд ли тогда кто-то, включая самого Михаэля, мог подумать, что финский гонщик со странной улыбкой на ближайшие годы станет главным соперником Шумахера.

98-й был годом перемен в Формуле-1, так как впервые за долгие годы кардинально менялся регламент. Главными нововведениями стало уменьшение ширины болидов и покрышки с продольными канавками. Кроме того, лидер последних лет, команда Williams, разом потеряла поставщика двигателей Renault, которые в 90-х являлись лучшими, и своего конструктора – гения аэродинамики Эдриана Ньюи. Все эти факторы могли поменять расстановку сил кардинальным образом. Так и случилось. Уже в межсезонье стало ясно, что Ньюи построил настоящий шедевр для своей новой команды – McLaren MP4/13.

Мика Хаккинен и Дэвид Култхард доминируют на Гран При Австралии '98
Мика Хаккинен и Дэвид Култхард доминируют на Гран При Австралии ’98

ГРАН ПРИ АРГЕНТИНЫ 1998
3-й из 16 этапов

Первые две гонки сезона’98 (Гран При Австралии и Бразилии) прошли с доминированием пилотов McLaren-Mercedes. Мика Хаккинен дважды стартовал с поула и дважды первым пересекал финишную линию (справедливости ради стоит заметить, что на первом этапе Култхард снова пропустил своего напарника вперед) и приехал в Аргентину лидером чемпионата, а в активе Шумахера было только 4 очка за третье место на Интерлагосе.

В перерыве между южноамериканскими гонками Ferrari удалось несколько сократить отставание, в первую очередь благодаря работе, проделанной американскими шинниками Goodyear и преимущество «серебряных стрел» уже не было столь очевидным. У Мики Хаккинена не заладилось с самого начала уик-энда и он впервые в сезоне проиграл квалификацию. Поул-позиция досталась другому гонщику McLaren – Дэвиду Култхарду, сумевшему ровно на секунду опередить Михаэля Шумахера.

ф1

Впрочем, Мика отыгрался уже на старте, опередив лидера «Скудерии», пелотон возглавил ДиСи. Но Шумахер не думал сдаваться, он сразу же принялся прессинговать Мику и уже на втором круге его маневр увенчался успехом. Останавливаться на достигнутом немец не желал и на 5-м круге пошел в атаку на Култхарда, но здесь уже не обошлось без контакта, из-за чего Дэвид откатился в конец призовой шестерки. Стратеги Ferrari запланировали для своего первого номера две дозаправки, в то время, как Хаккинен шел только с одной и ничего не мог поделать с уходящей в отрыв более легкой алой машиной. М. Шумахер создал достаточный отрыв для лишнего пит-стопа. Более того, отрыв был настолько комфортным, что победить с ощутимым преимуществом немцу не помешал даже вылет с трассы в конце гонки.

Именно после этой гонки стало ясно, что сезон не станет для Мики Хаккинена и McLaren-Mercedes легкой прогулкой к чемпионскому титулу, а болельщиков ждет увлекательная борьба до последнего этапа.

летающий шуми
гп аргентины 1998

В 98-м прошло много интересных гонок, которые надолго остались в памяти любителей «Королевы автоспорта». Весь сезон Шумми с переменным успехом пытался догнать своего визави. В Имоле Шумахер не смог полностью воспользоваться сходом Хаккинена, уступив победу Дэвиду Култхарду. На Гран При Испании Мика и Дэвид завоевали уверенный дубль, а Михаэлю пришлось попотеть в борьбе за третье место. В Монте-Карло финн, никогда прежде не добиравшийся на улицах княжества до финиша, не оставляет соперникам шансов, МШ даже не попадает на подиум, но компенсирует потерянные очки победой в Канаде, когда Хаккинен сошел на первом круге. Во Франции Ferrari впервые с 90-го года завоевывает победный дубль: Михаэль побеждает, а Мика не смог обогнать Ирвайна.

На мокром асфальте Сильверстоуна сначала пейс-кар нивелировал солидный отрыв Хаккинена, а потом пропустил главного соперника вперед, посетив гравийную ловушку, Шумахер же одержал одну из своих странных самых побед, отбыв наказание Stop&Go после пересечения финишной черты. В Австрии Мика зарабатывает 10 очков, а Михаэль, откатившись по ходу гонки на последнее место, совершает прорыв на 3-е. Еще больше финский гонщик отрывается после победы на родине Шумахера, McLaren-Mercedes зарабатывает очередной дубль, немецкий чемпион лишь пятый.

На Гран При Венгрии Михаэль завоевывает одну из своих лучших побед, когда по ходу гонки Росс Браун переводит его с тактики двух пит-стопов на три, вынуждая ехать в квалификационном темпе. Хаккинена преследуют технические проблемы – лишь одно очко. В Бельгии Мика сходит в первом повороте, а Шумахер упускает верные десять очков, врезавшись в отставшего на круг Култхарда, а победа достается Дэймону Хиллу на Jordan. В итальянской Монце «Феррари» завоевывает дубль, приводя в восторг армию тиффози, Мика лишь четвертый. За два этапа до финиша у Хаккинена и Шумахера по 80 очков.

Сезон 1998
Сезон 1998 в одном фото — Шумахер догоняет Хаккинена

ГРАН ПРИ ЛЮКСЕМБУРГА 1998
15-й из 16 этапов

К уик-энду на Нюрбургринге команды-лидеры чемпионата приготовили множество новинок, пытаясь добиться решающего преимущества. 1998-й был годом не только противостояний Хаккинена против Шумахера и McLaren-Mercedes против Ferrari, но и Bridgestone против Goodyear. Японцы впервые претендовали на победу в чемпионате мира и завоевать ее в этом году было особенно важно, так как в конце сезона их оппоненты покидали «Большой цирк». В Goodyear же во что бы то ни стало хотели уйти из Формулы-1 победителями, поэтому обе компании старались улучшить характеристики своей продукции к каждому этапу.

Свободные заезды остались за Микой Хаккиненом, но в квалификации первый ряд довольно неожиданно заняли пилоты Ferrari: Михаэль Шумахер — первый, Эдди Ирвайн — второй. Лидер McLaren довольствовался третьим местом, а его партнер уступил еще и Джанкарло Физикелле на Benetton.

М. Шумахер не очень удачно стартовал, пропустив вперед Ирвайна, но смог удержать Хаккинена у себя за спиной. Впрочем, уже к концу первого круга пилоты Scuderia обменялись местами. Эдди, оказавшись перед лидером «серебряных стрел», в соответствии с командным уставом стал притормаживать финна. Поначалу ирландец, как и Мика, проигрывал лидеру не более 0,5 с круга, но в районе 11 круга резко замедлился, что Хаккинена уже не устраивало и первый номер «МакЛарен» решился на атаку. Свой удачный маневр Хаккинен провел в шикане Veedol на 13-м круге. Шумахер, предупрежденный об этом по радио, прибавил.

ф1

Лидеры чемпионата проходили круги практически в одинаковом темпе, разрыв держался в пределах 7-8 секунд, но на 20-м круге Михаэль сбавил — его шины были уже сильно изношены. Это вынудило Шумми поехать на пит-стоп раньше запланированного, на что Хаккинен моментально ответил быстрейшим кругом. За четыре круга «Летучему финну» удалось создать преимущество, которого хватило, чтобы вернуться на трассу аккурат перед носом Шумахера. Михаэль провисел на хвосте у своего соперника чуть меньше 20 кругов, но возможностей для атаки действующий в этот день безупречно Хаккинен так и не дал. Более того, Мика вынудил соперника сделать небольшую ошибку.

Механики Ferrari обслужили автомобиль своего лидера на 47-м круге, а их коллеги из McLaren встретили Хаккинена кругом спустя и справились на секунду быстрее, что позволило увеличить отрыв еще больше. Мика Хаккинен спокойно довел дело до победы. О лучшем подарке ко Дню рождения, которое Мика отмечал в понедельник, он и не мечтал. Компанию Шумахеру и Хаккинену на подиуме составил Дэвид Култхард, опередивший Ирвайна после первого пит-стопа. Этот результат практически гарантировал McLaren-Mercedes Кубок конструкторов – перед последним этапом они опережали Ferrari на 15 очков.

шуми и хаки
результаты гп люксембурга 1998

Часть-2 Часть-3 Часть-4

АвторHWStar

В статье использованы фото следующих Интернет-ресурсов: biser3a.com, tumblr.com, autotestpro.s3.amazonaws.com, k39.kn3.net i.imgur.com, gps.gpexpert.com.br photobucket.com, turkief1.com, caranddriverthef1.com, f1-photo.com, mclarenf-1.com, gptotal.aom.br

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *