Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Исторические дуэли. Часть-2

Часть-1

Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена

ГРАН ПРИ ЯПОНИИ 1998
16-й этап из 16

Календарь сезона ’98 был построен таким образом, что между двумя Гран При, завершающими чемпионат было больше месяца. Это время два противоборствующих лагеря посвятили кропотливой подготовке к решающей битве, которую предвкушали миллионы любителей автогонок всего мира. Для завоевания чемпионского титула Мике Хаккинену было достаточно финишировать на второй позиции, так как даже в случае победы Шумахера и равенстве очков и побед, у финна было преимущество по количеству вторых мест.

Свободные заезды в пятницу и субботу остались за Михаэлем. В квалификации Хаккинен впервые поехал в полную силу, откинув все сомнения относительно своей готовности, в первой же попытке перекрыв утренний результат Шумми на 1,5 секунды. Но лидер «Феррари» все же оставил последнее слово за собой, в итоге опередив конкурента на 0,178 с и взяв третий подряд и третий в сезоне поул (на счету Мики подобных достижений было целых 11). Казалось, что претенденты на корону соревнуются в своей собственной лиге – занявший третье место на старте Дэвид Култхард отстал более чем на секунду, а его сосед по второму ряду Эдди Ирвайн уступил времени поула почти две, что уж говорить о бедняге Рикардо Россете на Tyrrell, не вложившимся в 107%

Гран При сезона 1998
Все готово к старту решающего Гран При сезона 1998

Настал день гонки, трибуны забиты до отказа, пилоты занимают свои позиции после прогревочного круга, огромная телеаудитория затаилась перед экранами в ожидании волнительного момента – старта главного автоспортивного события года. Огни стартового светофора один за другим начинают гаснуть и вдруг маршалы, стоящие напротив Prost Ярно Трулли начинают размахивать флагами – автомобиль итальянца заглох, старт откладывается и пилоты отправляются на еще один прогревочный круг. Болиды повторно выстраиваются на стартовой прямой и… поклонники Ferrari со всего мира дружно берутся за голову – обладатель поул-позишн поднимает руку, информируя маршалов о неготовности к старту. После очередного прогревочного круга Шумахер занимает 21-е место на стартовой решетке.

Казалось, что на этом конец – судьба титула предрешена, но Михаэль не собирается сдаваться, прорываясь через пелотон как нож сквозь масло. 5-й круг гонки, Мика Хаккинен лидирует, его преследует Ирвайн, а Михаэль уже седьмой, проигрывая лидеру чуть более 12 секунд – отставание теоретически отыгрываемое. Проблема была в другом – пятое и шестое место занимали недавние соперники немецкого гонщика в борьбе за титул – Дэймон Хилл (Jordan-Mugen-Honda) и Жак Вильнев (Williams-Mecachrome), а они легко пропускать вперед красный болид с гарцующим жеребцом на желтом фоне не собирались. Шумахер просидел за спиной Хилла до 14-го круга, когда тот свернул в боксы, еще круг ушел на преодоление сопротивления Вильнева. На 16-м Михаэль сам отправился на дозаправку, на круг позже своего напарника и на два раньше, чем Хаккинен.

После плановых пит-стопов Френтцена (19-й круг) и Култхарда (21-й) М. Шумахер, показавший перед этим быстрейший круг, вышел на третье место, хотя и проигрывал своему главному сопернику почти полминуты. На командном мостике Ferrari пытались как-то разыграть второго номера – Ирвайна, переведя того на тактику трех пит-стопов, вероятно в надежде, что ирландец в один из моментов гонки окажется перед Хаккиненом и сможет его притормозить.

На 28-м круге происходит столкновение между занимавшими последние места Тороносуке Такаги (Tyrrell) и Эстебаном Туэро (Minardi), которое предопределило исход всего чемпионата. Михаэль Шумахер наезжает на один из обломков, оставшихся после этой аварии, что на 31-м круге привело к взрыву задней правой покрышки. Шумми паркует F300 на обочине, выходит из машины и провожает взглядом проносящийся мимо серебристо-черный болид Мики Хаккинена – Чемпиона мира 1998 года.

разрыв покрышки у шумахера

Лидирующий с комфортным преимуществом Хаккинен и не думал расслабляться, несмотря на сход своего визави. После второго пит-стопа Мики на 32-м круге, Ирвайн оказался в 2,5 с позади финна. Хаккинен прибавил, проехав свой лучший круг в гонке, и немного оторвался от Эдди, несмотря на то, что тот был на более легкой машине (ирландца ждала третья дозаправка). Мика будто бы доказывал всему миру, что он в этой гонке безупречен и взял бы титул даже если бы Михаэля не преследовали проблемы.

победа хакеннена
результаты гонки

Межсезонье любители Ф-1 провели в предвкушении продолжения острого соперничества между Шумахером и Хаккиненом. Особая интрига заключалась в том, что после ухода из чемпионата компании Goodyear, всем командам предстояло выступать на шинах одного производителя – Bridgestone. Ожидания болельщиков вполне оправдались… но лишь до середины сезона.

Ни Мика, ни Михаэль не смогли набрать очки в первой гонке сезона – Гран При Австралии, первую в карьере победу одержал коллега на то время еще двукратного чемпиона Эдди Ирвайн, хотя преимущество McLaren в скорости было очевидным. В Бразилии Хаккинен финишировал первым, Шумахер вторым, а в следующих четырех гонках главные претенденты на титул набрали равное количество очков (немец выиграл гонки в Имоле и Монако, финн – в Испании и Канаде, плюс по одному третьему месту у каждого). В хаотичном Гран При Франции Мика Хаккинен финишировал вторым (победу одержал Хайнц-Харальд Френтцен на Jordan), а Михаэль, испытывавший технические проблемы заработал только два очка и теперь уступал финну в личном зачете восемь.

На 8-м этапе, который проходил в Сильверстоуне, Михаэль Шумахер попал в самую серьезную аварию в своей формульной карьере. В повороте Stowe, из-за отказа задних тормозов его F399, Михаэль на скорости свыше 300 км/ч вылетает с трассы врезается в стену из старых покрышек (в момент удара скорость составляла 107 км/ч). Вердикт врачей был неутешительным – перелом малой и большой берцовой кости правой ноги. Шумми выбыл из борьбы за титул.

В первой половине сезона 1999 г. Мика и Михаэль регулярно делили призовое шампанское
В первой половине сезона 1999 г. Мика и Михаэль регулярно делили призовое шампанское (СЛЕВА: Гран При Бразилии ’99), но авария Шумахера на Сильверстоуне (СПРАВА: Гран При Великобритании ’99) оставила «Летающего финна» без главного соперника

Вопреки ожиданиям, вторая часть сезона сложилась для Хаккинена еще сложнее первой. В отсутствие Михаэля Мика сумел одержать лишь одну победу (ГП Венгрии). Главным соперником «Летающего финна» стал подхвативший знамя лидера Ferrari Ирвайн, победивший в Австрии и Германии. Кроме того, от борьбы за чемпионство не отказывались Дэвид Култхард (победы в Великобритании и Бельгии) и Хайнц-Харальд Френтцен (второй раз в сезоне немец триумфовал в Италии). Хаккинен 11 раз стартовал с поул-позиции, но в гонках ему очень не везло – постоянно преследовали различные проблемы: отвалившееся колесо, прокол, заправочное оборудование, два столкновения с напарником (по вине Култхарда) и собственная ошибка при переключении передач в Монце.

За два этапа до конца сезона Мика Хаккинен имел преимущество в два очка над Эдди Ирвайном. Добыл его финн на Гран При Европы, проходившем на Нюрбургринге. В той гонке творился настоящий хаос, дождь неоднократно начинался и стихал вновь, было множество сходов. На мостике McLaren несколько раз не угадали со сменой шин для Хаккинена, на пит-стопе Ирвайна механики долго не могли найти одно колесо, Френтцен и Култхард сошли. В итоге на вершину подиума поднялся Джонни Херберт (единственная победа в истории команды Stewart), а Хаккинен с Ирвайном в конце гонки 7 кругов сражались за шестое место. Финн вышел победителем, а обогнав Марка Жене на Minardi стал пятым (ирландцу сделать это не удалось). «Ха-Ха» и «ДиСи», отстававшие от лидера на 10 и 14 очков, соответственно, еще имели теоретические шансы на титул. В успех Френтцена не верил никто кроме него самого (а после 14-го места в малазийской квалификации немцу оставалось рассчитывать только на чудо), а Култхард перед Гран При Малайзии заявил, что будет помогать своему партнеру по команде.

ГРАН ПРИ МАЛАЙЗИИ 1999
15-й из 16 этапов

На предпоследний гоночный уик-энд сезона 1999 Формула-1 впервые в истории приехала в Малайзию, на новейшую трассу Сепанг, находящуюся недалеко от Куала-Лумпура. Событием, на время затмившем борьбу за чемпионство, стало возвращение Михаэля Шумахера.

Михаэль еще на свободных заездах намекнул, что с его состоянием все отлично, а в квалификации опередил ближайшего преследователя, коим стал Эдди Ирвайн, почти на секунду. Гонщики McLaren-Mercedes заняли второй ряд, причем Дэвиду удалось проехать свой лучший круг быстрее Мики. Поставщики резины Bridgestone предоставили командам на этот этап выбор из двух вариантов резины – сверхмягкой и мягкой. Первый давал возможность ехать быстрее, но на втором можно было проехать гонку с одним пит-стопом. Как окажется позже, в «Феррари» выбрали первую стратегию, а в «МакЛарен» — вторую, и выбор этот сыграл очень важную роль.

После старта первая четверка не претерпела изменений. Шумми начал было уходить в отрыв, но потом вспомнил, что обещал всецело помогать Ирвайну и немного сбавил темп, чтобы пропустить ирландца вперед. Этим воспользовался Култхард, который после размена позициями пилотов «Скудерии», атаковал и прошел Михаэля, устремившись за начинающим наращивать преимущество Эдди. Дэвид принялся прессинговать лидера, но на 14-м круге шотландца подвел бензонасос двигателя Mercedes – сход с дистанции. Эдди Ирвайн мог вздохнуть свободно – его тылы надежно прикрывал Шумахер, искусно сдерживающий своего главного соперника. Михаэль ехал в среднем по секунде с круга медленней напарника (и неизвестно насколько медленней своих возможностей), но не давал Мике ни малейшего шанса обогнать себя. Немецкий пилот замедлялся в поворотах, а на прямых уходил в отрыв, в некоторых местах тормозил раньше обычного, заставляя соперника все время быть начеку, тем самым выматывая его. Одновременно Хаккинену приходилось следить в зеркала заднего вида за Баррикелло, который был быстр за счет меньшего количества топлива в баке его Stewart-Ford.

Эффектное возвращение «Красного барона»
Эффектное возвращение «Красного барона»

Ирвайн совершил плановый пит-стоп на 25-м круге, Хаккинен два круга спустя, а Шумахер – три. Остановка последнего заняла больше времени, но так как перед ней Шумми немного оторвался от Мики, показав быстрейший круг в гонке, то вернулся на трассу прямо перед McLaren, продолжив начатое дело.

На 41-м круге на свою вторую дозаправку и смену покрышек заезжает лидер гонки. Ирвайн возвращается в гонку в 3 секундах позади Хаккинена. Несмотря на все усилия Михаэля, Эдди не может приблизиться к ним. Казалось, что надеждам ирландца пришел конец, но за 9 кругов до финиша MP4/14 с чемпионской единичкой на носу сворачивает в гаражный переулок для второго пит-стопа! Шумахер же больше не останавливался, и это на сверхмягких шинах. Он поначалу взвинчивает темп, как бы показывая, кто является лучшим, а потом сбрасывает скорость и пропускает Ирвайна к такой нужной тому победе. Мике Хаккинену пришлось потрудиться, чтобы попасть на подиум, так как после остановки в боксах он вернулся позади Херберта. Этой гонкой Михаэль Шумахер показал, что он находится в отличной форме и что, несмотря на пропуск части сезона, он все еще остается одним из главных действующих лиц в распределении итоговых наград.

победа алых в малазии
резултаты гонки в малазии 1999

С клетчатым флагом события Малазийского Гран При не закончились. Через три часа после финиша судьи дисквалифицировали обе «Феррари» за несоответствие техническому регламенту боковых дефлекторов, тем самым вручив чемпионство Хаккинену, а Кубок конструкторов – McLaren-Mercedes. Но и это было еще не все. Спустя неделю специальная комиссия FIA довольно неожиданно отменила решение судей, оставив в силе первоначальные результаты. Тем не менее, эта довольно запутанная история повлияла на итоговые результаты чемпионата лишь частично.

Эдди Ирвайн провел последнюю гонку сезона, Гран При Японии, очень слабо (пятое место в квалификации, третье в гонке, доставшееся после схода Култхарда), а Мика Хаккинен, обогнав на старте стартовавшего с поула Михаэля, провел безошибочную гонку и вполне заслуженно стал двукратным чемпионом мира. Ferrari достался Кубок конструкторов, впервые с 1983 года. Интересно, что принесли его «Скудерии» три пилота, в 90-м году вместе стоявшие на подиуме Гран При Макао Ф-3: Михаэль Шумахер, заменявший его по ходу сезона Мика Сало и Эдди Ирвайн.

второй титул хаккинена
Сузука приносит Мики Хаккинену второй чемпионский титул

Часть-3 Часть-4

АвторHWStar

В статье использованы фото следующих Интернет-ресурсов: f-1photo.com, gptotal.aom.br, tbk-light.com, f1fanatic.co.uk, worldpress.com, dailymail.co.uk, f1.imgci.com, mclarenf-1.com, tumblr.com

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *