Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Исторические дуэли. Часть-3

Часть-1 Часть-2

шуми и хакки

Главной задачей, которую в Ferrari поставили перед сезоном 2000 года – подойти к первой гонке сезона с машиной, не уступающей очередному творению Эдриана Ньюи, технического директора McLaren, в скорости, ведь в прошлых сезонах «Скудерии» приходилось наверстывать упущенное по ходу сезона. Помочь в этом должен был новый второй пилот Scuderia – бразилец Рубенс Баррикелло (Эдди Ирвайн перешел в Jaguar). Существовало мнение, что Рубенс принесет техническому штабу больше пользы, чем его предшественник, так как его манера езды больше напоминала манеру Шумахера, а следовательно было легче работать с настройками. В любом случае, «Красные» с заданием справились.

Михаэль Шумахер первенствовал в трех гонках подряд на старте чемпионата, даже не смотря на то, что поул-позиция каждый раз доставалась Хаккинену (в Австралии и Бразилии Мику подвела техника, а Гран При Сан-Марино проиграл Михаэлю тактически, финишировав вторым). На следующих двух этапах чемпионата пилотам McLaren удалось отыграться – Гран При Великобритании и Испании завершились дублями «Серебряных стрел» – Дэвид Култхард выиграл в домашней гонке, а Хаккинен третий раз подряд поднялся на вершину подиума в Барселоне. Интересно, что на этот раз с первых мест стартовали пилоты Ferrari (Баррикелло – в Сильверстоуне, и Шумахер – на Каталунье). Михаэль в этих двух гонках без очков не остался и уверенно возглавлял чемпионат: 36 пунктов против 22 у Хаккинена и 20 у Култхарда (у шотландца должно было быть больше, но второе место, добытое на бразильском Интерлагосе, у него отобрали из-за несоответствия регламенту передней торцевой пластины переднего крыла его болида), Баррикелло отставал – всего 13 очков, из остальных команд никто должной конкуренции лидерам в этом сезоне составить не мог.

шумахер и хаккинен
Сезон 2000 предвещал новые баталии Хаккинена и Шумахера, теперь уже равных по статусу и масштабу гонщиков – двукратных чемпионов мира. Однако, впервые Мика и Михаэль вместе поднялись на пьедестал почета только Гран При Сан-Марино – третьем этапе чемпионата.

ГРАН ПРИ ЕВРОПЫ 2000
6-й из 17 этапов

Квалификацию на Нюрбургринге впервые за года выиграл Дэвид Култхард. Шотландец оказался последним, кто поставил быстрый круг до дождя, начавшегося в середине сессии, поэтому его результат уже никто не смог побить. М. Шумахеру предстояло стартовать со второго места, Хаккинену – с третьего, а четвертое досталось Баррикелло. Вряд ли ликовавший в субботу Дэвид думал о том, что с прошлогоднего Гран При Венгрии никто не мог победить в гонке стартуя с поула, а когда журналисты напомнили ему об этом, то Култхард ответил, что он полон решимости прервать эту серию.

Вся уверенность Дэвида в успехе пропала на старте, когда он откровенно проспал сигнал светофора и еле справившись с Баррикелло вошел в первый поворот только третьим. Лидерство же вырвал Хаккинен – «Летающий финн» пулей сорвался с места и сунулся в пространство между Ferrari Шумахера и McLaren Култхарда. Михаэль с таким положением дел мириться не хотел и буквально повис на заднем крыле Мики. Уже на первых кругах начал накрапывать дождь, что явно играло на руку Шумахеру – финн и без того весь уик-энд жаловался на неуверенность в управлении MP4/15, а на скользкой трассе, да с постоянно мелькающей в зеркалах «Феррари» ему стало совсем тяжело. Неизбежное произошло в конце 11-го круга, когда на позднем торможении в шикане Veedol Михаэль опередил Хаккинена.

Михаэль проходит Мику
Михаэль проходит Мику

За три следующих круга Шумахер отыграл у своего соперника более 6 секунд. На 15-м оба свернули в боксы за дождевой резиной. Неизвестно, что творилось в душе лидера Ferrari, когда его механики замешкались с задним левым колесом, но Михаэль вернулся на трассу лидером. По удивительной случайности в соседних боксах механики «МакЛарен» провозились с задним правым колесом своего чемпиона еще дольше. Хаккинен вернулся на трассу третьим – позади Култхарда, сменившего шины на круг раньше. Но у Дэвида возникли проблемы с поведением задней части машины и он сопротивления Мике не оказал, но Шумахер был уже далеко – более чем в 15 с впереди и продолжал понемногу отрываться.

На 35-м круге Шумми совершает свой второй пит-стоп, пропуская вперед Хаккинена. У Мики было 10 кругов до своей дозаправки, за которые действующий чемпион смог отыграть только около 2 с, но неожиданно прибавил после возвращения на трассу. Отрыв таял на глазах и, вероятно, Хаккинен сумел бы навязать серьезную борьбу своему сопернику, если бы в дело не вмешались пилоты отстающие на круг. Кстати, одним из тех, кто помешал Мике достать Шумахера, был дебютант того сезона, а ныне ветеран Формулы-1, Дженсон Баттон.

В этой гонке Шумахер и Хаккинен играли в своей собственной лиге, обогнав всех остальных, в первую очередь сражавшихся за подиум Култхарда и Баррикелло, минимум на круг.

гран при европы
результаты гран при европы

На следующей остановке «Большого цирка», в Монако, «проклятие поул-позишн» сыграло злую шутку с Михаэлем Шумахером. Уверенно лидируя две трети дистанции, немец сошел из-за поломки подвески. Победа досталась Култхарду, который вышел на второе место в личном зачете (Хаккинен был лишь шестым – помешали технические проблемы) и едва ли не впервые в карьере стал рассматриваться как главный конкурент Шумахера в чемпионате. В Канаде Шумахер, снова стартуя с поула, все же привел свой болид к первому месту на финише, хотя Баррикелло в конце гонки был быстрее, но повинуясь указанием из боксов не стал атаковать. Дэвид в Монреале очков не набрал, а Мика закончил ее четвертым.

Дальше для Михаэля наступила черная полоса. Три гонки подряд он сходит с дистанции. Один раз из-за отказа двигателя, а еще дважды становится жертвой аварий в первом повороте. Гран При Франции и Австрии заканчиваются очередными дублями McLaren (как и в начале сезона первая победа достается Култхарду, вторая – Хаккинену). Лишь благодаря удивительной победе Рубенса Баррикелло (первой в карьере) на Хоккенхаймринге, где бразилец в конце гонки рискнул не менять шины на дождевые, а перед этим «Серебряные стрелы» лишились огромного преимущества из-за выбежавшего на трассу человека – уволенного работника Mercedes-Benz, Михаэль сохранил лидерство в чемпионате. Шумахер – 56 очков, Култхард и Хаккинен – по 54. На руку Шумахеру играло и отсутствие субординации в McLaren-Mercedes, гонщики которой, по сути, отбирали очки друг у друга.

На 12-м этапе, Гран При Венгрии, в лидеры чемпионата выходит уже Мика Хаккинен. Он снова демонстрирует отличный старт, возглавив пелотон с третьей позиции и уверенно доведя дело до победы. Михаэль на финише второй, Дэвид – третий.

Гран При Венгрии ’00
Гран При Венгрии ’00. СЛЕВА: Берни Экклстоун в окружении трех реальных претендентов на чемпионский титул, Дэвида Култхарда, Михаэля Шумахера, Мики Хаккинена, и одного теоретического – Рубенса Баррикелло. СПРАВА: Старты в 2000-м Хаккинену явно удавались. Мика выходит в лидеры с третьей позиции на решетке.

ГРАН ПРИ БЕЛЬГИИ 2000
13-й из 17 этапов

В те годы Спа еще была той трассой, где смелость пилота играла ключевую роль. Например, не каждый гонщик, располагавший могучим V10 за спиной, решался проходить легендарную «Красную воду» на полном газу, но легендарный автодром всегда награждал наиболее отважных. Другим важным фактором являлся поиск правильных настроек – это позволяло отыграть ценные десятые и сотые.

Пилоты Scuderia Ferrari не очень здорово смотрелись в свободных заездах, в отличие от своих главных соперников – McLaren-Mercedes, поэтому поул-позиция Мики Хаккинена выглядела вполне закономерной. Больше удивило солидное преимущество финна – 0,733 с над занявшим вторую строчку Ярно Трулли (Jordan-Mugen-Honda). Михаэль Шумахер уступил времени Хаккинена еще больше – 0,906 с, сенсационно пропустив вперед еще и Дженсона Баттона. Более того, Шумми мог и вовсе оказаться в третьем стартовом ряду, так как лучшее время Х.-Х. Френтцена было аннулировано за блокировку Култхарда (шотландец в итоге оказался пятым).

Eau Rouge
СЛЕВА: пройти Eau Rouge «газ в пол» осмеливался не каждый. СПРАВА: Хаккинен отрывается после старта.

День гонки в Спа оказался дождливым. Несмотря на то, что к старту осадки прекратились и трасса уже начала подсыхать, судьи, видимо помня о массовом завале в 98-м, приняли решение пустить пилотов в бой за автомобилем безопасности. Такое развитие событий вполне устраивало Мику Хаккинена, как и то, что шедший вторым Трулли явно притормаживал остальной пелотон. К 5-му кругу, когда М. Шумахер прорвался на второе место, «Летающий финн» был уже в 10 секундах впереди. В это же время пилоты дружно кинулись менять дождевую резину на псевдо-слики, последовав примеру Жана Алези (Prost-Peugeot), который первым понял, что траектория достаточно подсохла. Здесь в McLaren несколько замешкались, продержав Хаккинена на трассе лишний круг, а Култхарда и вовсе два. Мика остался лидером, хоть его преимущество и сократилось до 6 секунд, а вот гонка Дэвида была испорчена.

Те, кто следил за бельгийским этапом по российскому телевидению, наверняка помнят, что трансляция постоянно прерывалась прямыми включениями с Останкинской башни, в которой случился пожар. Во время одного из таких включений лидеры поменялись местами и теперь уже Шумахер лидировал с 6-секундным отрывом. Дело в том, что на 13-м круге болид Хаккинена развернуло поперек трассы после наезда на один из поребриков, который оказался предательски скользким.

Михаэль начинает постепенно отрываться, раз за разом обновляя результат лучшего круга в гонке, а после 21-го круга отправляется на свой плановый пит-стоп. Мика остается на трассе на 5 кругов дольше, отыграв за это время 4,5 с. Во время остановки механики изменили аэродинамические настройки MP4/15 действующего чемпиона. Вернувшись в гонку Хаккинен начинает отыгрывать у Шумахера по полсекунды на круге. Шумахер на длинных прямиках сворачивает с траектории, пытаясь охладить шины, но это никак не меняет ситуацию.

Обгон века
СЛЕВА: Мика на хвосте у Михаэля. СПРАВА: Обгон века.

14 кругов до финиша, Мика уже в секунде позади Михаэля. Следующие пять кругов бескомпромиссной борьбы, без сомнения, вошли в историю чемпионатов мира, а то, что случилось на 41-м, позже назовут «Обгоном века». За круг до этого финн, повиснув на заднем крыле соперника в «Красной воде», уже пытался пройти Шумахера на прямой перед Les Combes, но немецкий пилот резким маневром отбил атаку. На этот раз добавилось третье действующее лицо – отстающий на круг пилот BAR-Honda Рикардо Зонта. Михаэль пошел на обгон слева, а Мика в последний момент решил обойти бразильца, а вместе с ним и Шумахера, справа! Этот невероятный по красоте маневр принес Хаккинену победу и увеличил его отрыв до 6 очков. На нижнюю ступеньку подиума поднялся младший брат Михаэля – Ральф. Финишировавший четвертым Дэвид Култхард, покидая Спа, вероятно, понимал, что в чемпионской разборке «Хаккинен против Шумахера» третий будет лишним.

микка и шуми
результаты бельгии 2000

Михаэль сократил отставание в чемпионате до прежних двух очков опередив Хаккинена на домашнем для Ferrari этапе в итальянской Монце, а Култхард окончательно выпал из претендентов на титул, став жертвой массового завала на первом круге (колесо отлетевшее в этой аварии от Arrows Педро де ла Росы убило пожарного). Через две недели на 25-м круге Гран При США в Индианаполисе произошло одно из ключевых событий чемпионата – Мику Хаккинена подводит двигатель Mercedes-Benz. Михаэль Шумахер побеждает и отрывается в личном зачете на 8 очков.

Мика не мог догнать немногим более быструю Ferrari Михаэля
СЛЕВА: в Монце Мика не мог догнать немногим более быструю Ferrari Михаэля. СПРАВА: в Индианаполисе случилась настоящая катастрофа для McLaren – сгоревший на машине Хаккинена двигатель отдает инициативу в руки Шумахера.

Часть-4

АвторHWStar

В статье использованы фото следующих Интернет-ресурсов: dailymail.co.uk, f1-photo.com, mclarenf-1.com, mclaren.com, redbull.com, gps.gpexpert.com.b

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *