Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Исторические дуэли. Часть-4

Михаэль Шумахер и Мики Хаккинен

Часть- 1 Часть-2 Часть-3

ГРАН ПРИ ЯПОНИИ 2000
16-й из 17 этапов

Лидеры чемпионата подошли к вопросу о подготовке к концовке сезона по-разному. Михаэль наматывал тестовые километры за рулем своего болида, а Мика отправился на отдых, вероятно вспомнив, как добавил ему сил небольшой отпуск в середине сезона. Интересное решение приняла компания Bridgestone, предоставившая «конюшням» лишь один состав псевдо-сликов на своем домашнем Гран При — новую резину средней жесткости, тем самым исключив одну из составляющих стратегии на уик-энд.

Уже на свободных заездах стало ясно, что Гран При Японии — это место отчаянного поединка двух пилотов, а остальные 20 будут лишь своеобразной массовкой. Об этом намекнул и гоночный директор Чарли Уайтинг, пообещавший жестко наказывать тех, кто каким-либо образом помешает претендентам на титул. Гонщики такому раскладу не противились, дружно пообещав пропускать автомобили №1 и №3, как только те покажутся в зеркалах заднего вида.

Надежды любителей Формулы-1 с лихвой оправдались в квалификации. Шумахер и Хаккинен в каждой попытке находили какие-то скрытые резервы и снимали сотые с лучшего результата соперника. Последнее слово осталось за Михаэлем — его быстрейший круг был всего на 0,009 с быстрее, но в Ferrari прекрасно помнили, что две предыдущие квалификации на Сузуке заканчивались подобным образом, но каждый раз победа доставалась Хаккинену. Второй ряд на старте заняли Култхард и Баррикелло.

старт ф1
Мика в очередной раз выигрывает старт

В день гонки небо над автодромом затянули свинцовые тучи. Дождь пошел между утренней разминкой и гонкой, но к старту асфальт уже успел высохнуть. После прогревочного круга операторы показали крупный план MP4/15 Хаккинена, занявшей свое место на стартовом поле. Позади был небольшой дымок, а под задним антикрылом – маленькая лужица, что наполнило сердца болельщиков McLaren тревогой. Но как только погасли огни стартового светофора, волноваться стали уже фанаты «Скудерии». Шумахер хуже стартовал, сместился в сторону Хаккинена, чтобы заблокировать соперника, но было уже поздно – Мика промчался мимо и в первый поворот вошел лидером. Третье место осталось за Култхардом, а Баррикелло прозевал хорошо стартовавших Ральфа Шумахера и Эдди Ирвайна.

До первых пит-стопов Мика по крупицам наращивает отрыв. На 22-м круге имея преимущество в 2,4 с первым на пит-лейн сворачивает лидер гонки, Михаэль делает это круг спустя. Обе бригады механиков сработали на отлично, разрыв остался прежним. Хаккинен по-прежнему немного быстрее Шумахера – на одну-две десятые на круге, но уже через несколько кругов лидеры упираются в плотную группу отстающих гонщиков. Еще одной неприятностью стал начавшийся моросящий дождь. Для перехода на промежуточные покрышки он был слишком слабым, но трасса стала довольно скользкой.

отрыв
Хаккинен понемногу отрывается от Шумахера

Круговые нивелируют все накопленное Микой преимущество. Когда Хаккинен отправился на свой второй пит-стоп (37-й круг) оно составляло меньше секунды. Финн снова вернулся в группу круговых, а асфальт становился все более скользким. Шумахер поехал в боксы на три круга позже, практически до последней капли израсходовав горючее. Рискованный тактический ход Росса Брауна оправдался сполна – когда Михаэль покидал пит-лейн, McLaren Хаккинена был позади. До конца гонки оставалось еще немало кругов, но уже ни у кого не было сомнений – Шумахер своего не упустит. Так оно и случилось, со взмахом клетчатого флага Михаэль Шумахер стал трехкратным Чемпионом мира.

гран при японии 2000
результаты гран при японии 2000

Титул в личном зачете в Маранелло ждали 21 год. Через две недели в Малайзии, после четвертой подряд победы Михаэля Шумахера (Култхард – второй, Баррикелло – третий, допустивший фальстарт Хаккинен лишь четвертый) окрыленная успехом команда оставит за собой и Кубок конструкторов.

шумахер в парике

К сезону 2001 года конструкторские штабы и Ferrari и McLaren подготовили разработанные с чистого листа автомобили. И если у «Скудерии» дела сразу пошли хорошо и ее пилоты всю зиму раз за разом били рекорды домашних тестовых треков в Мюджелло и Фьорано, то у их соперников как-то не заладилось – моторы Mercedes горели, машина часто ломалась. Да еще и Мика Хаккинен, ставший в конце 2000 года отцом, появлялся на тестах намного реже, чем раньше, взвалив большую часть нагрузки на Култхарда и нового тест-пилота команды Алекса Вурца. Вероятно, автомобиль на такое отношение финна к нему обиделся. Иначе объяснить жуткое невезение Мики в первых гонках трудно.

В трех гонках выездного турне на старте чемпионата Хаккинен набрал лишь 1 очко, в то время как Шумахер, победив в Австралии и Малайзии, имел в своем активе 26. Главным соперником «Красного барона» был скорее Дэвид Култхард, победивший в Бразилии и уже в первом европейском Гран При сравнявшийся с Михаэлем по очкам. В Имоле лидер Ferrari сошел, Мика был только четвертым, а Дэвид финишировал вторым вслед за победившим Ральфом Шумахером на Williams-BMW. Команда сэра Фрэнка вернулась в число претендентов на победы, самый мощный двигатель делал его пилотов фаворитами скоростных трасс, а шины Michelin при определенных погодных условиях давали преимущество. По правде говоря, напарник Ральфа колумбиец Хуан-Пабло Монтоя имел очень хорошие шансы на победу еще в Бразилии, но его вынес с трассы отстающий на круг гонщик Arrows Йос Ферстаппен.

ГРАН ПРИ ИСПАНИИ 2001
5-й из 17 этапов

С пятого этапа чемпионата мира разрешалось применение управляющей электроники, такой как системы контроля старта и трекшн-контроль. С начала сезона не раз ставилась под сомнение легальность Ferrari F2001, превосходившей конкурентов в скорости, но в Испании кардинальных перемен не произошло. Михаэль четвертый раз в сезоне завоевал поул, но Мика Хаккинен был очень близок — всего 0,085 с разницы. Култхард и Баррикелло, уступившие по 0,4 с, разделили второй ряд.

михаэль выигрывает
Михаэль выигрывает старт (СЛЕВА), но Мика далеко его не отпускает (СПРАВА).

Первой жертвой сбоя системы контроля старта стал Дэвид Култхард, заглохший перед прогревочным кругом. В ближайших Гран При оставшиеся неподвижно стоять на стартовой решетке машины станут привычным делом. Уже во время старта не сможет тронуться с места Хайнц-Харальд Френтцен. Шумахер-старший и Хаккинен проблем не испытали, сохранив свои позиции в первом повороте. Михаэль к пятому кругу отрывается от соперника на две секунды, этот разрыв останется неизменным до первой волны дозаправок.

М. Шумахер проводит свой первый пит-стоп раньше Хаккинена — 23-й круг против 27-го, но положение не меняется, несмотря на все усилия Мики. Шумми даже немного быстрее, понемногу увеличив расстояние до 4,5 с. Второй раз в боксы Михаэль снова сворачивает раньше — 43-й круг. На этот раз финн, пересидев своего оппонента на 7 кругов, пользуется преимуществом более легкой машины сполна, оторвавшись на 27 секунд, достаточных для пит-стопа, и возвращается на трассу лидером.

хаккинен выигрывает
Хаккинен выходит в лидеры после серии вторых пит-стопов

«Летающий финн» до этого трижды подряд поднимался на верхнюю ступеньку подиума на Каталунье. Казалось, что уже ничего не помешает сделать это и в четвертый раз. Команда все сделала правильно, Шумахер, испытывавший проблемы с третьим комплектом резины, безнадежно отстал, но Старушка Удача в этот раз отвернулась от Мики, когда до клетчатого флага было рукой подать — всего полкруга. Хаккинен останавливается из-за отказавшего сцепления за три поворота до финиша, теряя заслуженную и такую важную победу. В боксы обескураженного финна подбрасывает партнер по команде, добравшийся после всех злоключений до финиша в очках, а там его первым встречает Михаэль, извинившийся за украденную победу. Компанию Шумахеру на подиуме составили Х.-П. Монтоя, для которого это были первые очки в Ф-1 и Жак Вильнев, впервые за несколько лет занявший место в тройке.

гран при испании 2001
результаты гран при испании 2001

Неудачи продолжили преследовать Хаккинена и дальше: в следующих пяти гонках он лишь дважды добирается до финиша, впервые в сезоне поднявшись на подиум лишь в Канаде. Дэвид Култхард, несмотря на красивую победу в Австрии, отпускает Михаэля в личном зачете все дальше. Шумахер побеждает в Монако, на Нюрбургринге и во Франции, финишируя вторым в остальных гонках. Его главными соперниками на трассах становятся младший брат Ральф, победивший в Канаде, и другой пилот Williams-BMW Монтоя, но и они недостаточно стабильны, чтобы навязать реальную борьбу в чемпионате. После 10 этапов на счету Михаэля 78 очков, в то время как у Култхарда 47, у Ральфа Шумахера — 31, а у Хаккинена — скромные 9.

ГРАН ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ 2001
11-й из 17 этапов

Прохладная английская погода была неблагосклонна к французской резине Michelin, поэтому пилоты Williams на этот раз в квалификации выглядели слабовато, а единственным, кто мог помешать Шумахеру-старшему завоевать свой 8-й в сезоне и 40-й в карьере подиум стал Мика Хаккинен. Всю сессию чемпионы сменяли друг друга на вершине протокола, но Шумми все же оказался на 0,085 с быстрее. Третье место занял Дэвид Култхард, опередивший пилотов Jordan-Honda — Трулли и Френтцена.

гонки ф1

«Красный барон» сумел сохранить свою позицию на старте, но вплотную преследовавший его Хаккинен был полон решимости отобрать лидерство, что и произошло на 5-м круге в повороте Copse. К этому моменту гонку уже покинул Култхард, не поделивший первый поворот гонки с Трулли. Мика стремительно отрывается от Шумахера (в среднем по 2,5 секунды с круга), а на позиции немца уже начал покушаться Монтоя. На 17-м круге колумбиец слип-стримом обгоняет лидера чемпионата на прямой «старт-финиш». Хаккинен к тому времени был уже в 24 секундах впереди.

На 21-м круге Мика одним из первых останавливается для дозаправки, на 25-м это же делает оставшийся в лидерах Хуан-Пабло. Михаэль Шумахер, для которого запланирован всего один пит-стоп, остается на трассе, вернувшись на второе место, но проигрывает Хаккинену около 10 секунд и разрыв этот снова увеличивается. Вторая остановка Мики совпала с первой Михаэля (39-й круг), вернувшись на трассу финский гонщик продолжает уверенно двигаться к своей первой в сезоне победе. Третье место занял Рубенс Баррикелло, тактически переиграв Монтою.

На подиуме улыбка не сходила с лица Михаэля — не покидало ощущение, что он рад победе Мики Хаккинена не меньше него самого.

гран при великобритании 2001
результаты гран при великобритании 2001

В оставшихся шести Гран При Михаэль Шумахер трижды поднимется на верхнюю ступень подиума (в Венгрии, Бельгии и Японии), оформив чемпионство за четыре этапа до конца сезона. Победы в скоростных Гран При Германии и Италии достанутся гонщикам Williams-BMW: Ральфу Шумахеру и Хуану-Пабло Монтое, соответственно. Мика Хаккинен же одержит свою последнюю, 20-ю победу в Формуле-1 на трассе в Индианаполисе уже после заявления об уходе из чемпионата. Мика обещал вернуться через год, но этого так и не произошло – он ушел окончательно. Михаэль остался без своего самого опасного соперника, единственного, кого он считал равным себе по силам, остался, чтобы побить многочисленные рекорды в борьбе уже с новым поколением гонщиков.

четвёртый титул шумахера и последняя победа хаккинена
СЛЕВА: Гран При Венгрии ’01. Михаэль Шумахер досрочно оформляет свой четвертый чемпионский титул. СПРАВА: Гран При США ’01. Мика Хаккинен отмечает свою последнюю победу в Ф-1 в компании главного оппонента и многолетнего партнера по команде.

АвторHWStar

В статье использованы фото следующих Интернет-ресурсов: imgur.com, f1-photo.com, getty-images.com, daylimail.co.uk, f1fanatik.co.uk, championat.com, formula-1.com, circusf1.com, sportsimitateslife.com

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *