Больше $3 млн требует создатель фильма «Вий» от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

арнольд шварценеггер и джеки чан

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление конкурсного управляющего «Русской фильм группы» (РФГ) Кирилла Бодрова с требованием о взыскании с китайской China Film Group, а также актеров Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, работавших над сиквелом фильма «Вий», 216.6 млн рублей, пишут «Ведомости».

Речь о фильме «Тайна печати дракона», продолжении фильма «Вий 3D», которым известна РФГ. Картина уже вышла в прокат в Китае и в скором времени ожидается премьера на территории России. С бюджетом в $50 млн «Тайна печати дракона» считается самым дорогим российско-китайским кинопроектом.

Как следует из документов суда для создания «Вия» РФГ и продюсер Алексей Петрухин привлекли 216,6 млн рублей и 84,4 млн рублей бизнесмена Руслана Устинова и его компаний, но займ вернуть так и не смогли ввиду банкротства как РФГ, так и Петрухина в 2017 году. Но, как указывает представитель управляющего Максим Доценко, РФГ успела поработать над созданием второй части «Вия» и израсходовать около 200 млн рублей, но соответствующей компенсации затрат не получила.

Бодров уверен, что потенциальный успех сиквела не возможен без успеха «Вия», продолжением которого, собственно, он и является. К тому же для создания «Тайны печати дракона» были использованы средства РФГ, которые нужно возвращать кредиторам.

Продюсер «Тайнф печати дракона» Алексей Петрухин считает требования Бодрова «совершенно пустыми» и бесперспективными.

Как отмечает издание, это первая попытка привлечь к судебному разбирательству на территории России звезд мирового масштаба.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *