Нефть Brent ниже $23, в плюсе только Биткойн

Понедельник, к сожалению уже привычно, начался с падений цен на сырье и основных фондовых индексов. На рынках продолжаются медвежие настроения.

Медвежий рынок

Так, на лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent упала на 8,34%, до $22,84 за баррель. На цену давят опасения дальнейшего сокращения спроса. Падения ниже $23 за баррель произошло впервые с ноября 2002 года.

С начала месяца стоимость нефти марки Brent сократилась более чем на 50%. Спрос на нефть снижается с начала года из-за распространения коронавируса и карантинных мер во всем мире. И как вишенка на торте стала новость о том, что участники сделки по ограничению добычи ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению в отношении дальнейшего регулирования производства сырья.

Инфографика: rbc.ru

Отрицательную динамику показывают большинство национальных валют, в том числе и российский рубль. Евро имеет все шансы «сходить» за 90 рублей, а доллар превысить 81-82.

Не обошлось без снижения фондовых индексов. Позже посмотрим как отреагируют западные индексы, но благодаря финансовой поддержке США они имеют шансы на небольшой рост.

В плюсе только биткойн. На момент публикации цифровое золото торгуется на уровне $6300 за монету.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.