Saxo Bank опубликовал прогноз на 2020 год

«Шокирующие предсказания» на 2020 год опубликовал датский Saxo Bank.

Saxo Bank

В случае, если ОПЕК и Москва, видя замедление добычи сланцевой нефти в США, объявят о новом сильном сокращении добычи, то следующий год может стать для России удачным. В этом случае стоимость Brent вернется к $90, а, сбалансированный исходя из цены на Urals в $49, российский бюджет получит огромные доходы. Акции Роснефти в таком случае могут взлететь на 50%.

При таком раскладе в мире повысится интерес к «зеленой экономике», отчего Россия опять таки может оказаться только в выигрыше, поскольку является крупнейшим в мире поставщиком палладия, используемого в автопроме как катализатор для уменьшения вредных выбросов. А в случае перевода аккумуляторных батарей автотранспорта с кобальта на никель, для России будет выгоден резкий скачок цен на никель.

Что касается США, то здесь прогноз менее оптимистичен. Согласно опубликованным прогнозам администрации Трампа и ФРС необходимо будет раздуть дефицит бюджета до неимоверных показателей, чтобы профинансировать новые расходы. Но есть вариант, что в случае углубления стимулирующих мер резко вырастет инфляция и с рынка начнут вылетать компании-зомби. К крутой девальвации доллара во всем мире приведет понимание того, что ФРС будет держать процентную ставку максимально низкой.

Что касается Европейского банка, то он может неожиданно поднять ставки, объяснив сохранение отрицательных ставок по депозитам угрозой банковскому сектору. Это может заставить правительства некоторых европейских стран вывести учетную ставку в плюс при переходе на фискальное стимулирование экономики.

Что касается Азии, то здесь может быть создана новая азиатская резервная валюта, поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и направленная на устранение американского доллара из региональной торговли. К переводу на другую валюту присоеденится Россия, страны ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти, не входящие в эту организацию. Это приведет к тому, что у США останется еще меньше денег для финансирования торгового и бюджетного дефицитов. Так, согласно прогнозам Saxo Bank, всего за несколько месяцев доллар ослабнет относительно золота на 30%.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.