Черная пантера — первая коллаборация Marvel и Audemars Piguet стоимостью $160 тысяч

Audemars Piguet

В рамках так называемого долгосрочного партнерства с Marvel Comics, Audemars Piguet представляет новый Flying Tourbillon Royal Oak Concept «Black Panther». Часы предлагаются за 150 000 швейцарских франков, примерно 161 824 доллара США при текущем обменном курсе.

Стоит отметить, что это только начало многих совместных часов. Часы Black Panther, впервые появившиеся в недавно созданной вселенной AP x Marvel, имеют стрелки часов и минут, а также турбийон в положении «6 часов». Впечатляющая фигура из белого золота, вырезанная лазером и раскрашенная вручную, занимает почти всю поверхность циферблата, за исключением титановых мостов.

Audemars Piguet Royal Oak Concept «Черная пантера» Flying Tourbillon

Как вы можете себе представить, создание детализированной фигуры было непростой задачей, требующей создания новых инструментов, чтобы ее можно было спроектировать, собрать и подогнать к механизму. Сначала объем и форма вырезаются на диске из белого золота с помощью обработки с ЧПУ. Затем с помощью лазера вырезается текстура костюма. После он тщательно гравируется вручную одним мастером. Некоторые детали оставлены неокрашенными и отполированными вручную, так что фигура имеет чередующиеся матовые и зеркальные поверхности. Покраска и гравировка требуют 30 часов работы на одно изделие: в общей сложности четыре гравера и четыре художника были задействованы для создания 250 часов.

Audemars Piguet Royal Oak Concept «Black Panther»

Под центральной частью часов находится калибр 2965, механизм с ручным заводом и парящим турбийоном, впервые представленный в коллекции RO Concept в 2018 году. Сквозь сапфировое стекло задней крышки видны титановые мосты геометрической формы, подвергнутые пескоструйной обработке и покрытые черной краской, серое PVD-покрытие, задняя часть клетки турбийона и часть зубчатой ​​передачи. Со стороны циферблата также открывается вид на ажурный баррель у отметки «10 часов» и спиральную заводную пружину, обеспечивающую 72-часовой запас хода.

Вся эта часовая фантазия воплощена в титановом корпусе диаметром 42 мм с восьмиугольным черным керамическим безелем и заводной головкой. Корпус и безель матовые. Корпус имеет титановые вставки с сатинированной щеткой и скошенными кромками, а безель украшен винтами с шестигранной головкой из сатинированной стали.

Фото: Audemars Piguet

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.