Эффект бабочки в исполнении Jaquet Droz

Представьте себе золотого херувима, управляющего золотой колесницей, которую тянет золотая бабочка через золотой лес.

Jaquet Droz
Фото: Jaquet Droz

Такую фантастическую картину реализовал Jaquet Droz из 18-каратного красного золота с черным ониксовым циферблатом с аппликациями из 18-каратного красного золота. Вдохновлена ​​работа над часами эскизом 1774 года «Бабочка, движимая любить». Рисунок Купидона, управляющего колесницей, набросал Анри-Луи Жаке-Дрозом, сын основателя бренда Пьера Жаке-Дроза.

В последней версии этих классических часов, Loving Butterfly Automaton сочетается с неординарными материалами, которые поклонники швейцарского бренда ждут с нетерпением.

Циферблат сделан из красного шиншиллы, минерала, найденного в восточной части Австралии. Считается, что чрезвычайно плотный материал образовался, когда вулканический пепел осел на елях, которые затем были накрыты лавой. Ремесленники Jaquet Droz часами просто обрабатывают его поверхность.

Сцена, изображенная на многомерном и многоцветном циферблате, оживает, когда нажимается кнопка заводной головки, которую вы можете увидеть на видео ниже. Колесо колесницы и крылья начинают двигаться. Точность обеспечивается благодаря Jaquet Droz 2653 AT1 — механическому механизму с автоматическим подзаводом.

Версия с красным циферблатом «Шиншилла» выпускается всего в 28 экземплярах по цене $126 000. В марте Jaquet Droz объявил, что в свете пожаров, опустошивших Австралию в начале этого года, часть продаж будет передана ассоциациям, занимающимся лесовосстановлением.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.