Самый дорогой дом Лондона

Самый дорогой дом Лондона

Мэйфэр — один из самых дорогих районов в центре Лондона. Здесь вы найдете элегантные дома георгианской архитектуры, элитные отели и изысканные рестораны. Поэтому нет никакого сюрприза в том, что самый дорогой дом в Великобритании находится в этом шикарном районе.

бассейн в дорогом доме Лондона

Известный дом площадью около 43 000 кв. футов принадлежит Джону Кодуэллу. Англичанин сделал свое состояние на телефонной компании Phones 4U, которую он продал за £ 1,5 миллиарда в 2006 году. На часть вырученных денег и был приобретен дом в 2012 году примерно за 100 миллионов долларов. Спустя несколько лет проведения роскошных вечеринок Каудвелл приступил к обширной реконструкции, которая, как сообщается, стоила хозяину дома $85 миллионов.

лестница дорогого дома

В проекте было занято 300 рабочих, а сам процесс лёг в сюжет нового документального фильма 4-го канала «Самый дорогой дом Британии: здание для миллиардера».

кинотеатр в дорогом доме

 Собственность была приобретена у траста Нормандских островов, связанного с Джефри Болкиахом, непостижимо богатым и широко распутным младшим братом султана Брунея. Внешне он похож на многие ближневосточные банки и посольства, которые его окружают. 

красота в доме

Краткое описание самого дорогого дома Британии:

  • В доме 15 спален на восьми этажах, три из которых подземные
  • 20 000 листов сусального золота были использованы в отделке интерьера
  • 650 электрических розеток
  • 125 километров вновь установленных кабелей
  • Подземная система парковки автомобилей может вместить до восьми транспортных средств
  • В общей сложности 343,082 кубических футов земли было выкопано, чтобы приспособить геотермальный подогрев и охлаждение
  • В столовой протекает река глубиной 16,5 дюймов, в которой обитают африканские цихлиды.
  • Бальный зал рассчитан на 120 человек
золотые потолки в дорогом доме

Каудвелл не намерен использовать описываемую собственность в качестве своего основного места жительства. Вместо этого он надеется провести благотворительные мероприятия для Caudwell Children (благотворительная организация, которую он основал 20 лет назад для помощи детям с ограниченными возможностями и их семьям).

«Я просто подумал, как великолепно будет на гала-вечерах», — сказал Кодуэлл  The Times  о бальном зале. «Это было настолько уникально, что это действительно взволновало меня, главным образом с точки зрения благотворительности, потому что мне не нужен дом такого размера».

спальная комната в дорогом доме

По данным The Sunday Times Rich List, 67-летний миллиардер занимает 97-е место самых богатых людей в Великобритании. Он был женат один раз и имеет пятерых детей. В настоящее время он встречается с 36-летней чемпионкой по велоспорту из Литвы Модестой Жесняускайте.

уютное место

Возвращаясь к дому видно, что есть намек на Либерацию и Людовика XIV.  Интересные элементы в обширной реконструкции особняка предстают в виде вулканической стены, невероятном бассейне и лестницы из твердого белого мрамора. Здесь также есть лифт с решетчатым фасадом в стиле ар-деко, коктейльный лаундж с бархатными кабинами с низкой освещенностью и сценой для живой музыки. В наличии бильярдная с покрытым розами потолком.

бар в дорогом доме

«Это действительно был труд любви», сказал Колдуэлл. «Я был вовлечен в абсолютно каждый аспект реконструкции».

Остаётся добавить, что по оценкам экспертов стоимость дома легко переваливает за отметку в $300 миллионов.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.