Броский и крайне редкий: кабриолет Mercedes-Benz CLK DTM AMG

Mercedes-Benz CLK DTM AMG

Глядя на этот яркий кабриолет с раздутыми арками, отполированными до блеска дисками и большим чёрным антикрылом, можно ошибочно предположить, что перед вами результат какого-то безумного тюнинга. Но не дайте себя обмануть: именно в таком виде автомобиль сошёл с конвейера в далёком 2006 году.

Многие коллекционеры мечтают о нём больше, чем о суперкаре SLR McLaren и ещё более редком SLS AMG Black Series, потому что за 3 года производства компания Mercedes-Benz выпустила всего 100 модификаций CLK DTM AMG в обличье «купе» и 80 — с кузовом «кабриолет». Версий с мягким верхом в цвете Fire Opel Red построено и вовсе лишь 5…

цена Mercedes-Benz CLK DTM AMG

Модель, призванная стать символом многочисленных побед в чемпионате DTM (сокр. Deutsche Tourenwagen Masters, читается как «До́йче Туренва́ген Ма́стерс»), получилась максимально приближенной к настоящим гоночным прототипам. Даже особенный CLK 63 AMG Black Series оказался не настолько серьёзным.

Решайте сами: усиленные по кругу пружины с возможностью тонкой регулировки, более жёсткий стабилизатор поперечной устойчивости, новые кулаки, модифицированные приводы и прочные металлические узлы вместо привычных резиновых втулок, массивный дифференциал повышенного трения, а также перенастроенная система стабилизации и управления тягой. Плюс огромные тормозные диски (355 миллиметров спереди и 330 сзади), затянутые в широкие трековые шины (255/35 ZR-19 спереди и 285/30 ZR-20 сзади).

мотор Mercedes-Benz CLK DTM AMG

Конечно, под капотом такого Мерседеса скрывалось настоящее чудовище: бензиновый V8 объёмом 5,4 литра с компрессором, развивавший 582 лошадиные силы и 800 Н•м крутящего момента. Совладать с неудержимой лавиной мощности было поручено серьёзно доработанному «автомату» 5G-Tronic (судя по всему, из адамантия). Но сердце подсказывает мне, что по ночам он всё равно горько плакал и звал маму от испытанного за день стресса.

скорость Mercedes-Benz CLK DTM AMG

В интерьере почти всё сделано из карбона, приплюснутый снизу руль обтянут хваткой микрофиброй, мягкие кресла заменены аскетичными «ковшами», а там, где всегда располагался селектор коробки передач, появилась непривычно тонкая металлическая палочка.

Что же в итоге? 3,9 секунды на разгон с нуля до сотни и максимальная скорость, ограниченная электроникой на отметке «320 км/ч» (хотя спидометр размечен до «360») Впечатляет даже спустя целых 17 лет после дебюта! Кажется, я понял, почему за него до сих пор просят не меньше 250 000 $.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.