Джереми Кларксон благословил новый суперкар от Maserati

Maserati

Привет, друзья! Я уже не первый месяц заглядываюсь на эту итальянскую красавицу с трезубцем на капоте, смотрю ролики на YouTube и читаю противоречивые отзывы. Кажется, впервые за долгие годы в Моде́не сделали автомобиль, который полностью оправдывает эмблему Maserati. И, судя по статье британского издания Driving, со мной согласен известный журналист Джереми Кларксон. Перевожу, чтобы вы тоже её прочитали.

Уставший и голодный Джереми Кларксон был глубоко очарован внешним видом и ощущениями от вождения Maserati MC20, несмотря на трудности с покиданием машины.

Maserati

Работая над материалом для журнала Sunday Times Magazine, обозреватель и звезда шоу «Ферма Кларксона» решил избавить себя от необходимости готовить обед и направился в паб со своей избранницей Лизой на тестовом Maserati.

И хотя на то, чтобы добраться до парковки паба, им понадобилось всего пять минут, когда они собрались выйти из машины, то оказались заперты внутри, тщетно пытаясь найти внутренние ручки на дверях-ножницах Maserati. Воспользовавшись фонариком на своём телефоне, Джереми в конце концов отыскал заветную кнопку, правда не без помощи Лизы: «Мы бы пропали, если бы упали в озеро».

Maserati

Оказавшись снаружи, Джереми вновь «очень ловко» запрыгнул внутрь, потому что машина начала катиться вниз по холму; он не знал, что коробка стояла на «Нейтралке» вместо «Парковки» (найти положение «P» не вышло), и даже после прыжка он ещё какое-то время искал ручной тормоз, стоя на правой педали (который оказался «в недрах площадки для ног»).

мазер

Затем возник вопрос о том, как выключить освещение, учитывая, что машина продолжала издавать «булькающие звуки», что оказалось даже сложнее открывания дверей и активации ручника.

«После часа ругани и размышлений вслух, не проще ли было остаться дома и приготовить суфле из муравьиных сердец, я позвонил коллеге, который сказал, что для включения режима «парковки» и выключения огней нужно дважды заглушить двигатель.

Поэтому я нажал кнопку остановки двигателя, затем нажал её снова. Что привело к его запуску. Потом я снова позвонил коллеге, который сказал, что когда я нажимал кнопку во второй раз, моя нога не должна была касаться педали тормоза. И он оказался прав, а значит, мы ещё успеем сделать заказы».

Несмотря на испытание голодом, как только Джереми принялся за свой рыбный пирог, он начал более объективно смотреть на вещи и провозгласил Maserati «очень интересным автомобилем».

интерьер MC20

Во-первых, позиционирование среднемоторного двухместного суперкара стоимостью 190 000 фунтов на рынке среди Ferrari, Porsche, Lamborghini, Chevrolet «и целого ряда других претендентов с каждого континента» сбивает с толку, учитывая количество альтернатив. Однако, по словам Джереми, если бы он собирался купить подобную машину, то выбрал бы Maserati.

«Ferrari в наши дни залезли слишком глубоко себе в задницы, чтобы воспринимать их всерьёз (полагаю, это грубое выражение означает что-то вроде «слишком много о себе думают, не обращая внимания на окружающих» — прим. переводчика), и пусть мне и нравятся альтернативы от McLaren — которых 5000, и они все одинаковые — они почему-то не считаются такими же престижными. Lamborghini считаются, но Maserati считаются даже больше. Это имя, которое хочется смаковать. Вот почему я отправился в паб. Потому что хотел сказать «Возьмём Maserati?»

Впечатления от поездки также заслуживают похвалы, особенно дважды турбированный V6 мощностью 621 лошадиную силу в тандеме с лёгким шасси из углеродного волокна.

v6 MC20

Он описал экстерьер как красивый, а интерьер как приятный и несложный с органами управления светом, щёткой и индикаторами на подрулевых переключателях и лишь незначительными элементами на рулевом колесе.

Правда, были и проблемы, о которых он счёл необходимым упомянуть: тряская подвеска, тяжёлые тормоза и не очень смышлёная коробка передач.

«Неважно какой режим вы используете — дорога, трек, гонка и так далее — он ужасно прыгуч, когда вы едете быстро. Представьте Тигру после целой ложки укрепляющего эликсира Крошки Ру. Потом тормоза, которые нужно давить от бедра, чтобы заставить их работать, и коробка передач, которая реагирует на команды о смене шестерёнок так, будто только что пробудилась от глубокого сна».

фото MC20

Хотя Maserati, по его ощущениям, не была настолько динамичной и острой, как конкуренты от Ferrari, Lamborghini или McLaren, ему показалось, что в целом предложение выглядит более практичным.

«Вы можете расслабиться за рулём MC20, потому что он тише и цивилизованнее любого из своих конкурентов. И гораздо менее пугающий. По ощущениям это больше спорткар, чем суперкар».

Отсутствие театральности суперкара показалось Кларксону самым большим преимуществом Maserati.

«Он выглядит как суперкар, но это больше старый-добрый GT» — заключил он. «Комфортное и тихое место, чтобы понаблюдать за ускользающими милями. Но главная причина, по которой я бы предпочёл его другим подобным автомобилям заключается в том, что он простой. Мне это понравилось».

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.