Ferrari Purosangue — superSUV c двигателем V12 и дверями Suicide

Ferrari Purosangue

Ferrari наконец представила свой первый внедорожник Purosangue, что переводится с итальянского как «чистокровный». Правильно ли называть внедорожник Ferrari породистым, когда компания была основана для участия в гонках? Более того, Purosangue действительно внедорожник?

Феррари говорит «нет». Это спортивный автомобиль и первый четырехдверный четырехместный автомобиль Ferrari. Мы оставим это вам для обсуждения в комментариях, а пока давайте начнем с самого важного — двигателя. Как и было обещано, Ferrari Purosangue поставляется с силовой установкой V12.

внедорожник Ferrari Purosangue

Впечатляющий 6,5-литровый V12 от Ferrari расположен за передней осью и под впечатляющим капотом-раскладушкой. Несмотря на отсутствие наддува и электрификации, двигатель выдает 715 сил. Эта экстраординарная мощность позволяет ему разогнаться до 0–100 км в час за 3,3 секунды, а до 200 всего за 10,6 секунды. Максимальная скорость 310 км в час.

Этот автомобиль, в том числе, заменяет GTC4Lusso, и в нем используется такая же полноприводная трансмиссия. Небольшая трансмиссия на передней оси передает часть мощности на передние колеса, в то время как установленная сзади восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением передает большую часть мощности на задние колеса. Как и в «настоящих» спортивных автомобилях Ferrari, в нем установлены углеродно-керамические тормоза. Он также получил независимую систему рулевого управления задними колесами, систему управления боковым скольжением от Ferrari, гениальную систему контроля тяги с прогнозируемым сцеплением для максимального сцепления в любой ситуации и систему электронного торможения ABS evo, дебютировавшую на 296-ой.

цена Ferrari Purosangue

Но для автомобиля, который весит 2033 кг в самой легкой конфигурации, Ferrari пришлось придумать что-то особенное. Multimatic поставила амортизаторы с активными золотниковыми клапанами, но затем сделала шаг вперед, добавив электродвигатель на каждый амортизатор для управления кузовом в крутых поворотах, во время которых автомобиль может опуститься на 0,4 дюйма.

Ferrari смогла обеспечить более жесткое шасси, обеспечивающее распределение веса между передними и задними колесами в соотношении 49:51. Также есть стандартная крыша из углеродного волокна для снижения центра тяжести, хотя вы можете выбрать панорамную крышу из электрохромного стекла, если хотите, чтобы ваши дети смотрели на звезды. Несмотря на свою впечатляющую практичность, условно говоря, это строгий четырехместный автомобиль без возможности трехместной конфигурации дивана.

мотор Ferrari Purosangue

О дизайне, как говорится, на вкус и цвет. Вы заметите, что область, в которой вы ожидаете найти фары, пуста и рассечена бегущими огнями. Настоящие передние прожекторы расположены ниже, рядом с нижними воздухозаборниками. Боковой профиль играет мускулистой линии плеч. Гладкий кузов не прерывается традиционными дверными ручками, задняя часть которых скрыта внутри этой изогнутой плечевой линии. Сзади узкое заднее стекло увенчано красиво интегрированным спойлером. Задние фонари завернуты в более изогнутый листовой металл, но ваш взгляд сразу же привлекает огромный задний диффузор из углеродного волокна и его четыре гордых выхлопных патрубка. Габариты Ferrari Purosangue: длина/ширина/высота модели из Маранелло равны соответственно 4973/2028/1589 миллиметрам, колёсная база — 3018 миллиметров. 

На колесных арках можно найти больше углерода (которые имеют вентиляцию и жалюзи для снижения сопротивления), но вы также можете оставить их матово-черными. Внутри этих арок огромные колёса с широченными шинами — 22-дюймовые шириной 255 миллиметров спереди и 23-дюймовые 315-миллиметровые сзади. Дорожный просвет — 183 миллиметров.

внедорожник феррари

Попасть на задний ряд можно с помощью автоматических задних дверей с электронным управлением. Центральная стойка осталась, но двери открываются на 79 градусов для лучшего входа и выхода. Впереди водителя находится 10,2-дюймовая цифровая приборная панель, а пассажир может видеть уже ставший привычным для Ferrari информационный дисплей. Как и у 296 GTB, на рулевом колесе есть кнопки тактильной обратной связи, но некоторые традиционные элементы остались, например, ручка для контроллера режима вождения Mannetino. Как обычно, кожа, алькантара и углеродное волокно доступны для вашей идеальной спецификации салона.

Для покупки суперсува надо рассчитывать на сумму около 400 000 долларов, что делает его достаточно дорогим. Но ведь это Феррари!

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.