Гиперкар Bugatti Centodieci отдаёт дань 110-летию марки и модели EB110 SS

новый гиперкар Bugatti Centodieci
Фото: Bugatti

Centodieci дословно переводится «сто десять», и как вы уже догадались, новая модель отдаёт дань 110-летию именитой марке Bugatti. Но не только ей.

В 90-х годах по свету колесил лютый гиперкар Bugatti EB110 SS. Авто был настолько крут, что от его покупки не смог устоять сам «красный барон», он же Михаель Шумахер.

Bugatti Centodieci современная интрепретация EB110 SS
Новый 110-й в окружении прародителей — двух Bugatti EB110 SS

Новый гиперкар выполнен с общей стилистике и на одном языке дизайна с Bugatti EB110 SS, но при этом создателям удалось придать современное звучание с учетом актуального фирменного стиля марки.

Bugatti Centodieci в фас
Bugatti Centodieci в профиль
Bugatti Centodieci дизайн

Внешность внешностью, а вот плоть, от мозга до костей заимствована от Bugatti Chiron. Но, Bugatti Centodieci стал самой мощной среди серийных моделей марки, потому что отдача монстроподобного W16 объемом 8,0 л с квадронаддувом увеличилась на целых 100 л.с. В итоге мы имеем 1 600-сильный снаряд, который просто обязан порадовать нас динамическими характеристиками. Centodieci набирает 100 км/ч за 2,4 секунды, 200 км/ч – за 6,1 с, а до 300 км/ч разгоняется всего за 13,1 секунды. Максимальная скорость ограничена (к сожалению) на 380 км/ч.

Bugatti Centodieci 1600 сил
Bugatti Centodieci вид сзади
Bugatti Centodieci современная интрепретация EB110 SS

Ах да, совсем забыл! Всего будет выпущено 10 экземпляров Bugatti Centodieci, а цена базового варианта составит 8 миллионов евро. Таким образом новинка станет вторым по стоимости новым автомобилем в мире после Bugatti La Voiture Noire.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *