Миниатюрные копии автомобилей стоимостью десятки тысяч долларов

Для некоторых людей модели автомобилей не просто предмет коллекционирования. Это эмоции.

Миниатюрные копии автомобилей стоимостью десятки тысяч долларов

Многие из них фанаты и владельцы настоящих коллекционных автомобилей. И их увлечённость распространяется на модели, которые не случайно включают точные копии их собственных автомобилей, вплоть до строчки внутренней отделки. Лучшие модели машин как механические часы — настоящее мастерство в цифровом мире.

интерьер миниатюрного Ferrari 250 GTO
Точные и сложные детали интерьера миниатюрного Ferrari 250 GTO

Копии 1:8 собираются вручную, а цены начинаются с уровня настоящих автомобилей. Если вы хотите заказать уникальную модель, которой нет в «меню» компании, цены становятся действительно высокими. Специальные заказы легко достигают 100 000 долларов и выше.

Легендарный Bentley «Birkin» Blower уменьшен до 1: 8
Легендарный Bentley «Birkin» Blower уменьшенный до масштаба 1: 8

Многие компании по всему миру производят сложные модели масштаба 1:18 и 1:24. И есть те, которые производят модели 1:8 в крайне ограниченном количестве. 

Но английская  Amalgam Collection является особым, ключевым игроком. Она выпускает около 1000 моделей в год и сотрудничает с крупнейшими производителями: Ferrari, Bugatti и Aston Martin. Если вы покупаете модель автомобиля 1:8 за много тысяч долларов, скорее всего, это работа Amalgam Collection.

Репродукция масштаба 1: 8 Ferrari F2004 Михаэля Шумахера, которую он вел к победе на Гран-при Сан-Марино
Модель масштабом 1: 8 Ferrari F2004 Михаэля Шумахера, на которой он победил на Гран-при Сан-Марино

«Цель — создать модель, которая будет выглядеть точно так же, как настоящий автомобиль», — говорит Сэнди Коупман, директор бренда компании. «Не должно быть ничего, что напоминает игрушку».

как итог — детали настолько точны, что у классической модели Ferrari на колесах может быть 72 спицы. Amalgam часто получает технические характеристики и даже чертежи САПР от производителя или, в случае винтажных или коллекционных автомобилей, измерения производятся с помощью цифровых сканов и фотографий.

Jaguar E-Type
Jaguar E-Type

Основные компоненты затем создаются индивидуально, и этот процесс занимает от 2000 до 4500 часов, говорит Коупман. После этого снимаются слепки с шаблонов. После, сотни отлитых из смолы частей собираются и окрашиваются вручную. Окончательная ручная сборка модели происходит в диапазоне от 200 до 450 часов.

MCLAREN F1 LM
За $11,995 можно приобрести MCLAREN F1 LM + книгу «ВОДИТЕЛЬСКИЕ АМБИЦИИ» подписанную Гордоном Мюррей

Существуют разные уровни сборок, которые влияют на цену. Самые простые не имеют интерьеров и затемненных окон. К самым дорогим относятся роскошные интерьеры и функциональные детали: например, двери, капот, багажник..

лучшая игрушка феррари

Одноразовая классическая модель 1: 4 с открывающимся капотом и дверями, полностью детализированным двигателем и отсеком двигателя может стоить от 100 000 до 120 000 долларов.

интерьер лаферрари

Очевидно, что мир на фоне пандемии изменился и многие люди не решаются покупать предметы роскоши. Но Коупленд говорит, что Amalgam Collection наблюдает всплеск интереса. Конечно, есть сложности с логистикой, но в долгосрочной перспективе проблем быть не должно. Рост онлайн-продаж и запросов говорит о том что клиенты сейчас сидят дома, у них есть время и у них есть деньги.

Фото: Amalgam Collection

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.