Невероятный 78-метровый гибрид яхты и подводной лодки

гибрид яхты и подводной лодки

Военно-морской архитектор Елена Наппи представила новую концепцию суперяхты. Гибридное судно, получившее название «Carapace»(панцирь), спроектировано для плавания как по открытому морю, так и под водой. Carapace представляет собой полнофункциональную подводную лодку длинной 78 метров, способную погружаться на глубину до 300 метров в течение до 10 дней.

фото Carapace

Дизайн концепта настолько необычен, что лодка привлекла бы внимание даже если бы это была традиционная суперяхта. Carapace выделяется благодаря захватывающей, технологичной и органичной эстетике с плавными изгибами, проходящими от носа до кормы.

Но то, что действительно делает лодку Nappi такой уникальной, это ее легкая алюминиевая надстройка, которая может быть полностью герметична, чтобы она могла находится под водой. Разработчик считает, что эта возможность предложит будущим путешественникам по-настоящему приватный, до того неведомый отдых.

яхта как подводная лодка

«Мир роскошных подводных лодок является одним из последних рубежей в области экспериментов, и, возможно, гибрид станет языком будущего», — сказал Наппи CNN . «Очень часто владельцы яхт ищут оригинальные решения, чтобы предложить своим друзьям и членам своей семьи что-то особенное, и, конечно же, такой дайвинг-круиз является чем-то беспрецедентным на рынке суперяхт».

В дополнение к своим подводным возможностям, трехуровневая лодка также будет полностью оснащена всеми роскошными удобствами, которые вы ожидаете от суперяхт. Вне зависимости от того, работает ли лодка над или под водой, гости могут пользоваться лаунджем, большой столовой, баром, спа-салоном и оздоровительным клубом. И так же, как напоминание о том, что вы находитесь под водой, каждое из этих мест будет предлагать потрясающие виды на окружающую морскую флору и фауну, когда судно погружено в воду.

внутри Carapace

Лодка также предлагает отличные технические характеристики. По словам Nappi, Carapace будет оснащаться дизель-электрической системой и топливным элементом, что дает ему пробег в 2400 миль. Эта силовая установка позволила бы лодке развивать максимальную скорость 16 узлов на поверхности воды и 12 узлов под ней.

Конечно, Carapace — это всего лишь концепция. Но это взгляд на возможное будущее для суперяхт. И не стоит ожидать, что это будущее будет дешёвым — если создание Nappi когда-либо станет реальностью, его цена будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Фото: Елена Наппи / Solent News

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.