От видеоуроков на YouTube к собственному тюнинг-ателье: Кизил Салим

Кизил Салим

Need for Speed. Mazda RX-7. Photoshop. Live to Offend. Что общего? Верно, Кизил Салим.

Этот 26-летний парень – наглядный пример того, чего можно добиться ударным трудом. Сейчас он живёт в Гилдфорде, Великобритания. За его спиной годы работы с Electronic Arts, сотни рисунков и создание обвесов для таких зверей, как Lamborghini Aventador и Huracan, BMW M3 Е30 и М4 и даже Ferrari 355. А начинал он знаете, где?

Дома. За компьютером. Учился, учился и ещё раз учился. Сначала штудировал видеоуроки по Фотошопу, работая с 2D-моделями. Это был далёкий 2013 год, когда о нём знали немногие. Он начал рисовать футуристичные арты, представляя, как выглядели бы уже привычные нам машины в антураже киберпанка.

автодизайн
красивые картинки с автомобилями
автодизайн бугатти

Затем скачал 3DS Max, Keyshot и… Снова начал учиться. Только ещё усерднее. Потому что готовить трёхмерные модели – это вам не прыщики в Photoshop замазывать. Это суровый труд, для которого нужны прямые руки и хороший компьютер. И, как любой труд, он окупился. Салима заметили ребята из Ghost Games, работающие над новыми частями Need for Speed. Классический сценарий: парень проявил талант и его тут же заметили.

Так Кизил успел провести несколько лет, шлифуя навыки и работая над NFS: Payback и Heat. Вместе с этим он учился профессиональной фотографии. Ну, и красную Mazda RX-7 себе купил. Работа работой, а мечты тоже надо исполнять, верно?

RX-7 Салима. Да, она настоящая
RX-7 Салима. Да, она настоящая

Но дела повернулись ещё интереснее. Энтузиасты начали стучаться к Кизилу и просить у него чертежи и модели его 3D-проектов. Так родился Aventador с безумным обвесом и гордым логотипом “KZ” на борту. Проектов становилось всё больше, и британец решился на резкий поворот: он ушёл из Ghost Games.

м4 из 3D-рендеров Кизила
Aventador из 3D-рендеров Кизила
Эти M4 и Aventador родились из 3D-рендеров Кизила

Студия и дизайнер разошлись друзьями, а Кизил стал основателем ателье Live To Offend. Первенцем стал обвес на купе BMW E30, а следом — и универсал того же поколения. В планах у Салима кит на его собственную RX-7, участие в крутых проектах наподобие Raceism (знаменитый за рубежом тюнинг-ивент) и развитие LTO.

М3 Е30 в обвесе Live To Offend
М3 Е30 в обвесе Live To Offend, собственного тюнинг-ателье Салима

Мораль басни простая: work hard or go home.

P.S. Кизил, Кызыл, Хизил… Вариантов много, так что если кто знает изначально верный – напишите в комментах.

Авторcarborndaily

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.