Самые дикие W124 в истории: «Крылья чайки», Brabus E73 и ещё кое-что интересное

статья о W124

Рассказом о AMG Hammer или «Волчке» Е500 сейчас никого не удивишь. Можно вспомнить Е 60 AMG, но в марте Андрей Моторов сделал это куда лучше. А вот слышали вы про универсал S124, у которого было семь дверей?

фото универсал S124

Создало его немецкое ателье Shulz Tuning, работники которого имели…неординарный вкус. Они делали и кабриолеты Range Rover, и шестиколёсные Гелики для арабских шейхов. А потом взяли S124 и сотворили семидверное нечто с шестью местами, неплохим багажником и радиусом разворота, как у магистрального тягача. Говорят, такие «сосиски» использовались в такси. Если бы задний пассажир выпрыгнул из салона, не заплатив, водитель вряд ли бы заметил.

обзор 260 E Limousine

В начале девяностых в Mercedes-Benz заметили этот Pullman и вместе с компанией Binz подготовили ответ. 260 E Limousine был седаном и большим багажником не хвастал, зато в салоне можно было усадить уже восьмерых! Хозяева гостиниц были просто в восторге.

обзор Boschert B300-24C Biturbo

На этом эксперименты с дверьми E-class не закончились. В 1989 году некий Хартмут Бошерт вдохновился легендарным 300 SL Gullwing и решил исполнить что-то подобное с C124. В итоге получился Boschert B300-24C Biturbo – купе с «крыльями чайки» и битурбированным мотором на 320 лошадиных сил. Стоило оно заоблачные 180 тысяч евро, так что собрали всего 11 таких машин. Изготавливали их, кстати, на заводе Zagato, известных скандальными переделками спорткаров. Подобное тянется к подобному.

мерс 300 CE Widebody

А если ваш идеал не Gullwing, а, скажем, Ferrari Testarossa – не вопрос. На базе того же С124 ателье Koenig подготовило 300 CE Widebody, главной особенностью которого были широченный обвес и не менее широкие диски OZ R17. Мощность – 345 лошадей, так что при желании можно было погоняться с итальянским прообразом.

Brabus E73 фото
мотор Brabus E73

Но всё вышеописанное меркнет в сравнении с Brabus E73. Ведь это – W124 с мотором V12 объемом больше семи литров! Ради того, чтобы уместить 582-сильного монстра в «Ешку», пришлось перекроить всю переднюю часть машины и переделать трансмиссию. До сотни такое чудовище разгонялось быстрее пяти секунд, а максималка уходила куда-то в район 320-330 километров в час. Наследника E73 в кузове W210 ласково прозвали «Терминатором».

Авторcarborndaily

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *