Самый итальянский Porsche на свете

Porsche 956 и 911 GT3

Одной рукой крутим пасту, другой побеждаем в Ле-Мане: самый итальянский Porsche на свете.

Наверняка вы видели на прилавках пасту Barilla. Нет, это не реклама, а подводка к рассказу о Паоло Барилле и неожиданной стороне его истории.

Сегодня Паоло 60 лет, и он счастливый и успешный бизнесмен. И где-то в его шкафу, рядом с деловым костюмом, висит обмундирование, в котором он нагнул всех в «24 часах Ле-Мана» 1985 года.

 Porsche

Залогом победы наполовину был его талант, наполовину – безумная мощь желто-черного Porsche 956. И Паоло настолько трепетно хранит в душе воспоминания об этом подвиге, что попросил Porsche сделать херитейдж-кар.

В свою очередь, Porsche недавно открыл программу Porsche Sonderwunsch, которая готова исполнить вообще любое пожелание клиента. Немцы взяли самый совершенный на сегодня трек-тул (911 GT3) и сделали его максимально похожим на тот самый 956-й.

911 GT3
PORSCHE BARILLA

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur заморочилось настолько, что даже номер 7 на борту машины разместили с точностью до сантиметра. Боковые пластины на антикрыле стали шире, как дань памяти чемпионской машине.

Конечно, не обошлось без шильдиков по всему кузову и салону, контрастной окраски колесных дисков и памятной фотосессии с гоночным болидом. И если это лишь первый проект Porsche Sonderwunsch, то дальше будет вообще отвал всего.

Авторcarborndaily

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.