Сожжение святынь: кроссоверы с именами спорткаров

Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

Представьте. Вы – автокомпания с падающими продажами. Но у вас есть богатая история, в которой была уйма спортивных машин с громкими именами. На улице – 2019 год, бум кроссоверов. Что вы сделаете?

Правильно. Возьмёте кросс и дадите ему кликбейт-имя, которое увеличит внимание толпы. Сработает ли это? Давайте посмотрим.

Итак, Ford. Один из пяти концернов с высочайшими продажами, но в то же время их уровень стремительно падает. В 2018 продано 5,4 млн машин, а в 2019 – 4,1 млн. Чувствуется разница? И американцы разбили копилку с культовыми именами. Probe? Нет, не пойдёт. Capri? Подождём пару годиков. Puma? Уже лучше. Погодите, а как насчёт Mustang?

обзор Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E

И так из маленькой симпатичной купешки Puma родился лупоглазый кросс размером чуть больше EcoSport, а из Mustang… Ну, вы сами знаете. И я не буду ворчать на тему «тру – не тру», тем более, что я уже это делал. А первую партию Mustang E-Mach расхватали за полторы недели, что показывает, что продавать ж…шильдики маркетологи Ford научились хорошо.

У Mitsubishi дела идут похуже. Унылый миллион машин: никакого роста за последние годы. Оно и понятно: Pajero уже лет семь пора на пенсию, Lancer тоже дышит на ладан, а одними кей-карами сыт не будешь.​ И боссы Митсу подумали…

А что, если осквернить Eclipse и Evolution?

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclipse Cross. Боль фанатов Eclipse мне даже представить сложно
Mitsubishi e-Evolution Concept фото
Mitsubishi e-Evolution Concept. Да, таким может стать новый Evo

Идея зашла на ура. После премьеры Eclipse Cross его продажи взлетели так высоко, что лучше продаются только наисвятейший Outlander и малыш​ ASX. С Эволюшном пока всё смутно. Но раз мы проголосовали рублём за сожжение святынь, значит, это хорошо для компании. И Lancer Evo 11 нам ждать уже незачем – спортивные кроссы же нравятся публике, верно?

Mazda MX-30 обзор
Mazda MX-30
нормальный автомобиль с индексом MX
А так выглядит нормальный автомобиль с индексом MX

И, наконец, Mazda. Снова тот же сценарий: всё было хорошо, пока в 2019 не упали продажи. Снова падение почти на треть. Снова кроссоверы делают чуть ли не половину прибыли марки. Снова маркетологи посмотрели на тренды. Выкатили электрокроссовер с именем… МХ-30. Ну, а что? МХ означает «Mazda eXperimental», слова «coupe» нет, значит, можно лепить кросс.​ Правда, МХ-3, МХ-5 и МХ-6 были спорткарами, но зачем держаться за прошлое?

Жаль, что легенды умирают одна за другой. Хочется только пожелать, чтобы на их место приходили новые.

Авторcarborndaily

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *