Суперкар, который никто не покупает. Новый Acura NSX

Новый Acura NSX

Что можно сказать о японском суперкаре Acura NSX второго поколения? Это яркий, красивый, искусно собранный, приятный в управлении и очень быстрый автомобиль с интересной историей, который по какой-то непонятной причине не снискал успеха у покупателей.

Первый среднемоторный NSX появился в далёком 1990-м году. У него был лёгкий кузов, инновационное на тот момент алюминиевое шасси и электронная система изменения фаз газораспределения (VTEC или Variable Valve Timing and Lift Electronic Control). А его производством занималась компания Honda с прекрасной репутацией.

Один из журналистов тогда писал: «В него удобно забираться и вылезать. Он отлично едет. В нём нет посторонних шумов. Климат-контроль работает безупречно. Вы можете выбрать автоматическую трансмиссию и усилитель руля, если захотите».

характеристики Acura NSX

К тому же спорткар дебютировал именно тогда, когда людям крайне не хватало подобных автомобилей. Перед покупателями из США, например, стоял весьма непростой выбор: архаичный Lotus Esprit, выпускавшийся аж с 1976-го года; мощный, но капризный Corvette C4 с регулярно глохнувшим двигателем, бесконечными ошибками на панели приборов и разбалтывающимся рулём; стерильный до слёз Porsche 911 в кузове 964 или красивый, но отвратительно управлявшийся Ferrari 348, о котором нелестно отзывался даже руководитель одноимённой гоночной команды Лука ди Монтедземоло, назвавший его худшей машиной в истории итальянской марки. Нужно ли говорить, что футуристичный NSX выглядел на их фоне гораздо привлекательнее?

Новый автомобиль превосходит старый буквально во всём. Но ему, конечно же, не удалось опередить конкурентов и заставить их сделать свои модели лучше — так же, как это получилось у его предшественника. Хотя он по-прежнему стоит дешевле McLaren, Ferrari и многих Porsche.

обзор NSX

В прощальной версии Type S дважды турбированная гибридная «шестёрка» объёмом 3,5 литра в совокупности с тремя электромоторами выдаёт 608 л. с. и 667 Н•м крутящего момента (вместо 581 и 645 у стандартного Acura NSX). Очевидно, что и на разгон с нуля до сотни теперь будет требоваться меньше заявленных ранее 2.7 секунды, ведь помимо силовой установки изменения коснулись трансмиссии, электроники, аккумуляторов, подвески, колёс, покрышек и даже аэродинамики.

Кроме того в списке доступных опций есть пакет снижения массы (Lightweight Package), включающий углеродокерамические тормозные диски, цветные суппорты, карбоновую крышку двигателя и особую отделку салона, которые помогут сэкономить дополнительные 26,2 килограммов.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.