Тысяча частей! Разобранная Miura как образец искусства

Что может быть интересного в автомобиле, отданном на ремонт? Ничего, если это не культовая Lamborghini Miura в руках швейцарского фотографа Фабиана Офнера. Известный своим проектом Disintegrating, он сделал «взрыв-фото» спорткара.

культовая Lamborghini Miura

В 1965 году на автосалоне в Турине Lamborghini показала шасси грядущей Miura, а в 1966 году на автосалоне в Женеве состоялась премьера прототип итальянского спорткара, ставшего впоследствии культовым.

3,9-литровый бензиновый V12 сочетался с 5-ступенчатой механической коробкой передач и наделял заднеприводное купе выдающейся динамикой и ярким характером. Но главной особенностью машины был её дизайн.

Lamborghini Miura является иконой стиля

Прославленный дизайнер Марчелло Гандини создал образ, который стал одним из самых ярких за всю историю мирового автопрома. И в наши дни Lamborghini Miura является иконой стиля, вызывающий трепет в сердцах истинных ценителей спорткаров.

взрыв-фото ламбо

Не стал исключением и фотограф из Швейцарии Фабиан Офнер, который сделал себе имя на создании «взрыв-фото». Принцип тот же самый, что и у взрыв-схемы, где составляющие части какого-то изделия разнесены в пространстве.

салон ламборджини миура

Для Офнера подобный арт-проект был не первым и первым одновременно. Ранее Фабиан уже снимал в подобном формате автомобили, но то были масштабные модельки, пусть и прекрасно деталированные.

Lamborghini Miura SV 1972 года

Здесь же фотографу предстояло дебютировать в работе с реальной машиной. Причём не абы какой, а коллекционным экземпляром Lamborghini Miura SV 1972 года выпуска. Согласитесь, не самый банальный исходник?

детали ламба миура

Как же вышло так, что автору позволили разобрать уникальный автомобиль? Всё очень просто. Итальянским купе владеет близкий друг Офнера, собиравшийся отдать свою машину на реставрацию специалистам Polo Storico.

кола ад ламбарджыни миура

Поскольку автопроизводитель был наслышан о проектах Фабиана, то всем заинтересованным сторонам быстро удалось достичь соглашения и начать долгую и кропотливую работу по реализации задуманного в жизнь.

взрыв двигателя

В итоге от идеи до готовой фотографии прошло два года! Всё это время швейцарец неустанно ездил в Сант-Агата-Болоньезе, путаясь под ногами в заводских реставраторов ради создания своего шедевра.

детали ламбы миуры фото

Lamborghini отмечает, что все компоненты итальянской легенды, от кузова до самых маленьких винтов, были детально сфотографированы так, чтобы в конечном итоге при объединении 1500 снимков в один достичь нужного эффекта.

провода ламборгини миура

Мельчайшие детали спорткара в студийных условиях тщательно фотографировались. Элементы автомобиля подвешивались на тончайшей проволоке, чтобы их можно было запечатлеть в нужном ракурсе.

ба бах

Получившиеся тысячи снимков прошли кропотливый отбор, чтобы самые лучшие из них легли в основу единой фотографии, получившей название «Disintegrating X (Lamborghini Miura)»

создание фото Disintegrating X (Lamborghini Miura)

Первый «блин» в работе с настоящими автомобилями комом совершенно точно не вышел. Фабиан Офнер и его команда по праву могут гордиться своей фотографией, которую по достоинству оценили не только поклонники современного искусства, но и владелец Lamborghini Miura SV, и сам итальянский автопроизводитель.

Автор: DmitryCD

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.