Восставший из пепла Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года — шасси и двигатель № 154080 — в последний раз показал стоимость $3,3 миллиона на аукционе Bonhams Quail Lodge в августе 2018 года. Это больше на 750 000 долларов с момента его последней публичной продажи в 2007 году.

Однако результаты аукциона не приблизились к отметке в 10 миллионов долларов, которые систематически показывают столь же редкие специальные лоты. Тем более, что этот конкретный довоенный « Мерседес» отличался уникальным кузовом, разработанным британским автопроизводителем Мэйфэйром.

обзор Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года

Оказывается, была очень веская причина, по которой торги на автомобиль оставались «вялыми». В то время считалось, что автомобиль был значительно поврежден в результате пожара в гараже в 1960-х годах, настолько, что большую часть кузова автомобиля, включая деревянную раму и оригинальные металлоконструкций, пришлось производить заново. Разрушения такого масштаба понятно изменили то, как коллекционеры и потенциальные участники торгов воспринимали его общую ценность.

фотографии Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года

Команда специалистов Mecum недавно углубилась в прошлое автомобиля, связавшись с членами семьи, владевшей автомобилем в тот период времени. Они узнали все факты, нашли задокументированные фотографии. Оказалось, что пожарные убрали части автомобиля во время борьбы с огнем. При этом панели кузова и двери не были полностью разрушены. Автомобиль действительно требовал нового деревянного каркаса, но в остальном всё осталось оригинальным.

«Автомобиль задокументирован с первого дня и он на 100 процентов соответствует цифрам, — говорит Роб Уильямс, опытный куратор коллекции и представитель галереи Mecum, — так, как он появился в 1937 году. Металл на этой машине оригинален».

И вот теперь, как Феникс восставший из пепла, Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года стоит $7,5 миллионов. Это значительное увеличение цены, но в то же время сам автомобиль выглядит совершенно иначе. 

Как указывает Уильямс, уникальная кузовная работа автомобиля только усиливает это чувство. «Любая модель, которая является одноразовой, всегда очень желательна, — говорит он, — особенно специальный родстер 540K».

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.