«Зверь» и «Гиперспорт»: W Motors на страже закона в ОАЭ

Никому не надо рассказывать о том, какие дорогие и экзотичные модели автомобилей стоят на вооружении полиции в странах Ближнего Востока. Но готов поспорить, что об этих двух машинах вы даже не подозревали.

 W Motors Lykan HyperSport и Beast Patrol

Будем откровенны Bugatti Veyron — ширпотреб на фоне моделей W Motors. Ну хотя бы потому, что 1001-сильных (учитывая и 1200-сильные модификации) гиперкаров было сделано аж 450 штук, а тираж моделей Lykan HyperSport и Beast Patrol составляет всего 7 и 1 экземпляров соответственно!

бугатти вейрон

Lykan HyperSport

Компания W Motors была основана в 2012 году в Ливане, но базируется в Дубае. Это первый автопроизводитель на Ближнем Востоке, который занимается выпуском дорогих и мощных моделей лимитированным тиражом.

Lykan HyperSport

Первой машиной нового бренда стал Lykan HyperSport — самый дорогой в мире новый автомобиль на 2013 год, когда премьера купе прошла на автосалоне в Катаре. Суперкар, собранный вручную, получил углепластиковый кузов и 780-сильный 3,7-литровый оппозитный мотор от Porsche, доработанный в RUF.

Lykan HyperSport — самый дорогой в мире новый автомобиль

Двигатель по заказу клиента мог сочетаться с 6-ступенчатой секвентальной или 7-ступенчатой роботизированной коробками передач. Но техническая составляющая — далеко не главное в этом автомобиле.

Lykan очень красивая и агрессивная машина

HyperSport отличался своей роскошью. Например, у машины были особые запатентованные двери, открывающиеся назад и вверх. Фары включали в себя титановые элементы, инкрустированные 420-ю 15-каратными бриллиантами, которые можно было заменить рубинами, сапфирами или бриллиантами других цветов.

Двери люкана

В салоне использовался голографический дисплей на центральной консоли, а кресла и прочая обивка были прострочены золотой нитью, тогда как ключ инкрустирован драгоценными камнями. И за всю эту роскошь, сделанную в количестве 7 штук, просили минимум $3,4 миллиона.

двери Lykan HyperSport

Широкой общественности Lykan (назван, кстати, в честь могучего волка из восточных мифов) известен в основном по участию в съёмках в фильме Furious 7 — на тот момент самый дорогой автомобиль в истории франшизы Universal Studios «исполнил» эпичный прыжок из одного небоскрёба в другой.

Кроме того, HyperSport могли видеть некоторые гости Абу-Даби, поскольку один из экземпляров купила себе полиция этого города. На службу машина встала в 2015 году, так что клиентам W Motors были доступны для покупки лишь 6 купе.

Но выяснилось, что в 2015 году начались только тестовые испытания Lykan HyperSport, а официально суперкар был куплен лишь в начале 2019 года. Машину, окрашенную в фирменную бело-красную ливрею, оснащённую спецсигналами передали полиции на службу уже полностью.

Вопрос только в том, насколько местной полиции нужен суперкар, способный разгоняться до 395 км/ч. Другое дело, что профилактический эффект очевиден да и работу по привлечению внимания к Объединённым Арабским Эмиратам в мире машина делает отлично.

люкан

Служебный зверь Beast Patrol

И пусть Lykan HyperSport действительно является одной из самых редких полицейских машин в мире, уверен, вас больше интересует внедорожник, который красуется на заглавном фото вместе с «базовым» суперкаром.

Beast Patrol

Так вот, не смею испытывать ваше терпение дальше и рассказываю об этой выпущенной в единственном экземпляре силами всё той же компании W Motors патрульной машине, которую сделали специально для полиции Дубая.

Новинка получила название Beast Patrol и в нём можно сразу угадать и предназначение автомобиля, и базовую модель, которая легла в основу — это действительно изрядно переделанный Nissan Patrol последнего поколения, который весьма популярен на Ближнем Востоке.

Beast Patrol внедорожник

Главное отличие — это кузов. Дизайн его выполнен в стилистике суперкаров W Motors, но при этом стиль не принесён в жертву практичности, поскольку машину делали с учётом специфики службы в полиции. Так, например, фирма Safe City обеспечила бронезащиту, а также помогла в проектировании силового переднего бампера, который при необходимости можно использовать в качестве тарана.

салон Beast Patrol

Двери у Beast Patrol открываются в разные стороны. Таким образом, учитывая броню, можно организовать импровизированное укрытие в случае перестрелки. Для огневого подавления противника помогут и крепления для стрелкового оружия в салоне, а сам интерьер спроектирован так, чтобы садиться и выходить из машины было удобно в полном полицейском обмундировании.

Впрочем, основная задача машины — предотвращать правонарушения. Для этого внедорожник оснащён выдвижной камерой, которая способна появляться на крыше и вести мониторинг окружающей обстановки. Связанная с полицейской базой данных, камера анализирует лица людей и номера автомобилей вокруг, позволяя искать нарушителей.

Для того, чтобы со всем этим оборудованием удобно было работать, салон базового Nissan Patrol был изменён кардинально. Достаточно сказать, что внутри сразу 10 дисплеев — это и цифровая приборная панель, и другие экраны по всей её длине, и монитор на центральном тоннеле спереди и сзади, и большие дисплеи на спинках передних кресел.

фото Lykan HyperSport и Beast Patrol

Официально технические характеристики Beast Patrol не раскрываются, но, судя по всему, речь идёт об оснащении внедорожника 5,6-литровым бензиновым V8 мощностью 428 л.с. от Nissan Patrol Nismo. Двигатель работает в сочетании с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но нельзя исключать, что мотор для особой модели был и доработан.

Lykan HyperSport и Beast Patrol

АвторDmitryCD

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *