Американский суд запретил выпуск криптовалюты Telegram

Telegram и Дуров

Инвесторы, которые в начале 2018 года приобрели права на токены Gram от Telegram, пока не смогут получить свое приобретение. Причиной тому стал временный запрет суда Южного округа Нью-Йорка на передачу криптовалюты ее первоначальным покупателям.

Соответствующее судебное постановление было опубликовано в списке раскрытия судебных документов (PACER). Согласно документа суд, ссылаясь на данные «теста Хауи», пришел к выводу, что контракты на токены от братьев Дуровых подходят под определение «ценных бумаг».

В начале 2018 года Telegram привлек $1,7 млрд от 175 инвесторов (среди них Роман Абрамович, Сергей Солонин, Давид Якобашвили и другие) на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram на ее основе. Взамен 2,9 млрд токенов после их выпуска должны были отправиться к тем самым инвесторам. Произойти это должно было до конца октября 2019 года, в противном случае деньги должны были быть возвращены инвесторам. Однако этого так и не произошло, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Telegram, обвинив последнюю в незаконном распространении незарегистрированных цифровых токенов. В итоге запуск TON был отложен до 30 апреля 2020 года. Окончательное решение по делу пока еще не принято.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.