Рейтинговые агентства оценили последствия американских антироссийских санкций

агентства о санкциях
Фото: Thinkstock

Благодаря сильным показателям бюджета и большому профициту второй пакет введенных США антироссийских санкций не окажет непосредственного влияния на оценку кредитоспособности России, сообщает РБК со ссылкой на обзор S&P Global Ratings. Однако эксперты предупреждают, что существует вероятность введения новых санкций.

Санкции вступят в силу после 19 августа и будут распространяться на участие американских банков в первичных размещениях облигаций, номинированных не в рублях, выпущенных «российским сувереном», а также валютное кредитование американскими банками «российского суверена».

Среди последствий введения Америкой второго пакета санкций рейтинговые агенства S&P Global Ratings и Scope Ratings, на которые ссылается РБК, говорят о росте стоимости некоторых внешних займов для России. При этом отмечают, что на фоне их применения санкционная премия в российских бумагах вновь выросла. Отмечается также, что Россия справиться с последствиями даже полного запрета инвестиций в новые суверенные выпуски облигаций, учитывая сильные бюджетные показатели.

О введении второго пакета санкций против России стало известно 2 августа. Причиной послужило дело Сергея Скрипаля, бывшего российского офицера ГРУ, отравленного химическим оружием на территории Великобритании. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению, но Москва категорически отвергает обвинения.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *