Цифровая галерея на примере выставки Ван Гога

В июне следующего года в Музее искусств Индианаполиса выставочная галерея THE LUME Indianapolis на 4 этаже здания зафункционирует в абсолютно новом цифровом формате.

Для США такого рода выставки все еще являются редкостью, чего не скажешь о Европе и Азии.

Так, на площади 30 000 квадратных футов в качестве полотен будут выступать пол, стены и потолок, на которых крупным планом будут отображены мазки самых известных художников всех времен.

Первая же выставка будет посвящена творчеству Ван Гога. На изображениях высотой 30 футов можно будет детально рассмотреть каждый мазок художника. Кроме того каждая картина будет сопровождаться ароматом, позволяющим максимально глубоко погрузиться в атмосферу картины.

Новый формат предполагает и новые правила. Так, здесь, в отличие от большинства музеев, прогуливаться среди цифровых экспонатов можно с бокалом вина в руке, сюда можно брать детей и не боятся, что они будут слишком шуметь, ведь здесь детям разрешается даже бегать и кататься по полу.

В общем, задумка потрясающая. Очевидно, что такой формат в нынешний цифровой век придется американцем, и не только, по душе.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *