Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых авторов в мире

высокооплачиваемых авторов
Майкл Вольф является первым автором научной литературы в списке за 11 лет. ФОТО: РАЛЬФ ЮРГЕНС / GETTY IMAGES

По сложившейся традиции в конце уходящего года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых авторов в мире. При составлении рейтинга составителями были учтены доходы, полученные авторами в период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года без учёта вычетов налогов, комиссионных и прочего.

Джеймс Паттерсон вернулся на вершину. Фото: Getty 

Так, Джеймс Паттерсон в очередной раз возглавил рейтинг Forbes как самый высооплачиваемый автор. За последние два десятилетия автор находится на верхней строчке рейтинга уже в десятый раз. Его доход за анализируемый период составил $86 млн. Только в США было продано 4,8 млн книг его авторства. Составители рейтинга уверены, что Паттерсон сохранит лидерство и в следующем году, поскольку его книга совместного авторства с Биллом Клинтоном с момента выхода в июне 2018 года была продана в количестве 660 тысяч экземпляров.

Джоан Роулинг смогла заработать 54 миллиона долларов не выпустив новую книгу о Гарри Поттере. Фото: САМИР ХУССЕЙН / WIREIMAGE

На втором месте с доходом в $54 млн британская писательница Джоан Роулинг, всем известная как автор серии книг о Гарри Поттере, а также как автор его спин-оффа о «фантастических тварях».

Король ужасов Стивен Кинг. Фото: Getty 

Американский писатель Стивен Кинг, известный также как «Король ужасов», занял третью позицию в рейтинге с доходом, оценённым в $27 млн. Королю ужасов удалось продать 2,7 млн экземпляров книг, чему в некоторой степени также поспособствовала получившая огромный успех киноверсия его романа 1986 года под названием «Оно».

В десятку также вошли Джон Гришем ($21 млн), Джефф Кинни ($18,5 млн), Дэн Браун ($18,5 млн), Майкл Вольф ($13 млн), Даниель Стил ($12 млн), Нора Робертс ($12 млн), Рик Риордан ($10,5 млн) и Эль Джеймс ($10,5 млн).

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.