Картина Баскии «Красный воин» может выручить 26 миллионов долларов

Картина Баскии «Красный воин»
Sotheby’s

Мировое увлечение работами Жана-Мишеля Баския набирает обороты и Sotheby’s предложит в октябре этого года в Гонконге картину из серии «Воин». Картина «Без названия» («Красный воин») 1982 года впервые появится на аукционе современного искусства 9 октября. Ожидается, что она будет продана за 150–200 млн гонконгских долларов, что примерно составит от 19,2 до 25,7 млн ​​долларов.

Работа шириной почти 2 метра изображает мускулистую красную фигуру с мечом. Это одна из нескольких работ «Воина», которые до сих пор находятся в частной собственности. Другая работа «Воина» того же периода была продана в феврале на распродаже Christie’s в Гонконге за 41,7 миллиона долларов.

«Красный воин» был выставлен во время выставки Basquiat в галерее Vrej Baghoomian в Нью-Йорке в 1989 году, через год после смерти художника. В 2004 году картина была представлена ​​на выставке «Пикассо, Бэкон и Баския» в галерее Тони Шафрази в Нью-Йорке.

Работы Баскии 1982 года, созданные, когда художнику было 22 года, являются одними из самых востребованных. В мае картина Versus Medici  (1982), изображающая черную фигуру на фоне нацарапанных фраз, была продана на Sotheby’s за 50,8 миллиона долларов.

На торгах Sotheby’s в следующем месяце картина «Без названия» (Красный воин) будет выставлена ​​на аукцион вместе с работами Джоан Митчелл, Адриана Гени, Роя Лихтенштейна, Николаса Пати, Амоако Боафо и Лой Холлоуэлл, а также современных китайских художников, таких как Лю Вэй, Юэ Миньцзюнь и Чжан. Сяоган.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.