Картина Бэнкси «Любовь в мусорном ведре» продана за рекордные $25,4 миллиона

нашумевшую картину Бэнкси

«Любовь в мусорном ведре» — одна из самых известных работ Бэнкси, а теперь также и самая дорогая его работа. Картина была продана за 25,4 миллиона долларов на распродаже современного искусства Sotheby’s в Лондоне, сообщает сайт аукционного дома. Цена поставила новый аукционный рекорд художника. Ранее, в марте этого года, за 23 миллиона долларов была продана картина Бэнкси Game Changer.

Новый рекордсмен стал предметом конкурентной войны между девятью игроками, которая длилась десять минут и была выиграна анонимным коллекционером, которого представлял Ник Бакли Вуд, сообщает BBC News. Таким образом цена продажи легко превысила 5,5–8,3 млн долларов, за которые предполагалось продать лот, что свидетельствует о том, насколько высоким был спрос.

История работы очаровательна. Когда анонимный продавец впервые купил картину, она была известна под другим именем — «Девушка с воздушным шаром». Смена названия связана с тем, что произошло после продажи картины. Как только прозвучал стук молотка, нижняя половина холста спустилась в измельчитель, установленный в его золотой раме . Это был один из самых шокирующих моментов последнего десятилетия в мире искусства, а также первый раз, когда произведение искусства было создано на аукционе.

Какими были чувства покупателя, когда «Девушка с воздушным шаром» превращалась в «Любовь в мусорном ведре» мы не знаем. Но, очевидно, они довольны тем, как развилась история этого шедевра.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.