Объявлены победители антипремии «Золотая малина»

Фото: Susan Walsh / AP

В Лос-Анджелесе традиционно за день до объявления лауреатов самой престижной кинопремии мира Оскар были объявлены лауреаты антипремии в области кинематографа «Золотая малина». И как всегда статуэтки в форме ягоды вручаются за сомнительные достижения в мире кино.

Так, победу в номинации «худший актёр» и «худший актёрский дуэт» (в паре со своей «бессменной мелочностью», как заявили организаторы) одержал Дональд Трамп, сыгравший самого себя в документальных фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9». Напомним, что кроме Трампа на титул «худшего актёра» претендовали также Джони Депп, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Уилл Фаррелл.

Старший советник американского лидера Келлиэнн Конуэй стала «худшей актрисой второго плана» за роль в фильме «Фаренгейт 11/9».

Фильм режиссёра Итана Коэна «Холмс и Ватсон» удостоился сразу нескольких наград. Ему удалось собрать «малины» в номинациях «худший фильм», «худший режиссёр», «худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат», а Джон си Райли, сыгравший Ватсона, признан «худшим актёром второго плана».

Золотой малиной за «худший сценарий» была отмечена картина «Пятьдесят оттенков свободы».

А вот Мелисса Маккарти, возможно, станет одновременно и лучшей и худшей актрисой ушедшего года. По крайней мере худшей она уже стала, удостоившись «малины» за «Игрушки для взрослых» и «Душа компании». А достанется ли актрисе Оскар за лучшую женскую роль в «Сможете ли вы меня простить?» узнаем очень-очень скоро.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *