Часики-то тикают! О часах в честь автомобилей и по цене машин

Автомобили давным-давно из средства передвижения превратились в показатель статуса и стали одним из аксессуаров, по которым судят о статусе владельца в обществе. Раньше таковыми были и остаются по сей день часы, которые, кстати, часто делают в честь определённых машин.

часы феррари

Mulliner Tourbillon by Breitling

Mulliner Tourbillon by Breitling

Из последних примеров — Mulliner Tourbillon by Breitling, самая дорогая опция для кроссовера Bentley Bentayga, в одиночку способная удвоить стоимость автомобиля. Часы из золота с бриллиантами стоят $160000.

Причём это далеко не первый такой опыт для Bentley и Breitling, поскольку компании связывает давнее плотное и продуктивное сотрудничество, выливавшееся в выпуск наручных часов по цене, например, новенькой Audi R8 V10…

Mulliner Tourbillon by Breitling часы

При этом существует масса вариантов — например, культовые линейки Rolex и TAG Heuer — посвящённые как конкретным гоночным сериям или гонщикам, или же дизайнеры автомобильных брендов разрабатывают часы для часовщиков. Но в этот раз хотелось бы поговорить именно о хронографах в связке с маркой в целом…

Ferrari — Hublot

Hublot и феррари

Например, если Bentley в часовом мире ассоциируется с Breitling, то Ferrari — это с недавних пор дорогие хронографы Hublot. И хотя с итальянской маркой в разное время сотрудничали разные часовщики, пожалуй, именно Hublot стал тем партнёром, что соответствует бренду по статусу.

Lamborghini — Roger Dubuis

Lamborghini - Roger Dubuis

Не отстаёт от своих извечных соперников и Lamborghini, которая анонсировала сотрудничество с брендом Roger Dubuis — в свет вышли несколько моделей дорогущих часов, перекликающихся по дизайну с итальянскими суперкарами.

Maserati — Bulgari

Maserati - Bulgari

Более утончённая и изысканная Maserati в качестве создателя официальных часов выбрала марку Bulgari, которая смогла создать хронографы под стать автомобилям — не лишённым вкуса, но не аляповатым.

Porsche Design

Porsche Design

Аналогичного подхода придерживаются и немецкие автопроизводители. Например, в Porsche блестящие специалисты подразделения Porsche Design делают что часы, что смарфтоны в фирменном лаконичном стиле — в том же ключе выполнены и хронографы за авторством Chopard.

Mercedes — IWC

Mercedes - IWC

Часовым партнёром Mercedes-Benz и Mercedes-AMG является, например, бренд IWC и здесь тот же самый принцип в работе: ничего лишнего, что могло бы навредить стилю и восприятию обеих марок!

Уверен, что даже по представленным выше фотографиям, в отсутствие текста, вы абсолютно точно сможете определить, какие часы посвящены каким маркам — пусть и не с точностью до бренда, но уж понять, где хронографы «для Италии», а где «для Германии» вы сможете.

Часы — Британия — Франция

С французами и британцами чуть сложнее. Например, для Bugatti (марка-то формально французская!) в Parmigiani Fleurier сделали лимитированную версию хронографов для владельцев Bugatti Chiron и это уже пусть не столь же вычурные, как часы для итальянских суперкаров, но и далеко не столь спокойные изделия, как для немецких моделей.

Parmigiani Fleurier сделали лимитированную версию хронографов для владельцев Bugatti Chiron

Ну а что касаемо машин с островного государства, то тут часовщикам приходится подстраиваться под бренд. Например, для строгих и стильных моделей Morgan и Range Rover соответствующие по дизайну хронографы подготовили Christoper Ward и Zenith соответственно.

для Morgan соответствующие по дизайну хронографы подготовили Christoper Ward
для Range Rover соответствующие по дизайну хронографы подготовили  Zenith

А вот славящиеся своим необычным и в чём-то даже не по-английски ярким подходом к облику своих моделей McLaren и Aston Martin получили часы от Richard Mille и Jaeger-LeCoultre соответственно.

McLaren получили часы от Richard Mille
Aston Martin получили часы от  Jaeger-LeCoultre

Aston Martin Jaeger-LeCoultre

Причём о сотрудничестве Aston Martin с Jaeger-LeCoultre хочется сказать чуть подробнее, благодаря часам AMVOX2 DBS Transponder. Несмотря на то, что киногерой Джеймс Бонд ездит в последних фильмах на Aston Martin, хронографы он предпочитает Omega. Но раз марка сотрудничает с Jaeger-LeCoultre, то на свет появились AMVOX2 DBS Transponder — они не просто служат аксессуаром и показывают время, но ещё и играют роль ключа для Aston Martin DBS!

Jaeger-LeCoultre AMVOX2 DBS Transponder

Перечисленные мною экземпляры — мизерная часть плодов творческого сотрудничества между автомобильными марками и часовыми компаниями. Буквально ежемесячно на рынок выходят новые хронографы, несущие на себе прославленные имена партнёров.
Приятно, что совместные разработки не ограничиваются одним лишь присвоением имён машин часам и наоборот. Часовщики активно применяют те же материалы, что и в автомобилях, коим посвящён продукт, используют фирменные стилистические решения и цвета, укрепляющие связь между машинами и хронографами.

А что до цен… Словно специально, чтобы не нервировать тех, кому дорогие часы не по карману, часовщики публично цены не называют. Ну а у кого есть деньги на суперкар, так те не поскупятся и на стильный аксессуар к ним, тем более, если он выпущен ограниченным тиражом — выделяться, так на полную катушку!

Автор: DmitryCD

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.