Как тюрьма XVIII века превратилась в роскошный отель

Bodmin Jail

Легкое движение руки и тюрьма XVIII века превращается в роскошный отель.

На самом деле тюрьмы, как бы это не звучало, идеальны для организации отеля. Эта тенденция началась в 1990-х годах благодаря Four Seasons в Стамбуле. Неоклассическую тюрьму Султанахмет, которая закрылась в 1969 году, превратили ее в ультра-роскошный отель. Затем последовали и другие. В 2001 году отель с метко названным Liberty in Boston, а пять лет спустя — британская сеть бутиков Malmaison в Оксфорде. Его здание датируется 11 веком, а триста лет назад было переоборудовано в тюрьму.

Новейший объект появился в Великобритании — только что открывшаяся тюрьма Бодмин.

тюрьма Bodmin Jail

Четырехэтажное роскошное здание с 70 комнатами было построено в 1779 году во время правления Георга III. На тот момент это место представляло собой ультрасовременный дизайн, с горячей водой и хорошо вентилируемыми жилыми помещениями для заключенных.

Ремонт длился 6 лет и стоил инвесторам порядка 71 миллиона долларов. Работа была организованна лондонской фирмой Twelve Architects. Попытки снести здание динамитом не увенчались успехом, стены были такими толстыми. Мэтту Картрайту, ведущему архитектору, предстояло переосмыслить усыпанный щебнем объект в роскошный отель. Для каждой комнаты люкс он соединил по три кельи; даже разрезать внутренние стены было трудно.

«Они имеют толщину 60 см и заполнены рыхлым щебнем, поэтому, как только вы сделаете в одном отверстие, щебень вывалится», — объясняет он.

номер Bodmin Jail
Номер в отеле тюрьмы Бодмин

Картрайт намеренно сохранил большую часть грубой текстуры этих стен и других исторических деталей во время отделки. Цены на каждый из этих люксов начинаются от 200 фунтов стерлингов (около 283 долларов США). Стоит отметить, что недвижимость также доступна на условиях полного выкупа (POA).

Часовню тюрьмы превратили в главный бар-ресторан. Что касается камеры смертников, расположенной в бывшем офисном крыле тюрьмы, единственной части здания, которая использовалась и поэтому находилась в превосходном состоянии. 

«Это единственная камера, которую не переоборудовали в спальню», — приглушенно говорит архитектор.

бар Bodmin Jail
Часовня тюрьмы Бодмин была преобразована в бар-ресторан

Отель Bodmin Jail расположен в одном из самых привлекательных уголков Великобритании — Корнуолле. Место опровергает утверждения о мрачной британской погоде благодаря большому количеству солнечных дней. Стоит отметить, что из герцогства Корнуолл принц Чарльз получает свой личный доход, который составляет около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,4 миллиарда долларов) в год.

Фото: Bodmin Jail

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.