Счастливые часов не покупают: хронографы «в нагрузку» к спорткарам

В наши дни часы — это уже не способ знать точное время, а стильный аксессуар, который показывает статус человека, его вкус и даже то, каким спортивным автомобилем он владеет, если речь идёт о часах Excalibur Huracan Performante и 911 Speedster Chronograph.

Huracan Performante

Автопроизводители давным-давно выпускают в фирменной линейке аксессуаров дорогие часы, но для своих эксклюзивных моделей хронографы часто могут включать в базовую комплектацию или же предлагать как оснащение за доплату. Но купить его могут только те, кто приобрёл лимитированную версию машины.

часы Huracan Performante

В любом случае последними примерами сотрудничества часовых мануфактур и автопроизводителей стали союзы Lamborghini и Roger Dubuis Manufacture, а также Porsche и Porsche Design. И об этом я хочу рассказать поподробнее.

Итальянский автопроизводитель начал сотрудничество с швейцарскими часовщиками в 2017 году, когда Roger Dubuis Manufacture стала партнёром гоночного подразделения Lamborghini Squadra Corse.

Huracan Performante дизайн

В итоге логотипы производителя элитных часов появились на спортивных моделях Lamborghini, а в 2019 году на базе машины для серии Lamborghini Super Trofeo появился спорткар в честь особого хронографа Roger Dubuis Excalibur Huracan Performante.

Несколько лет назад швейцарцы уже делали Excalibur Aventador S в честь флагманского на тот момент спорткара марки, но на сей раз в качестве источника вдохновения был выбран гоночный Huracan Super Trofeo Evo. И сначала появились часы, а затем уже Lamborghini в их честь.

Специалисты Lamborghini Centro Stile разработали чёрно-золотую ливрею, которая дополнила матовый карбоновый кузов. На крыше спорткара появилось изображение часов, в честь которых и сделана машина.

При этом сам хронограф отличается элементами, стилизованными под двигатель V10 и X-образный карбоновый усилитель, установленный в моторном отсеке реального автомобиля.

хронограф Huracan Performante

Задняя же крышка часов оформлена в стилистике колёсных дисков Lamborghini Huracan, а заводная головка стилизована под колёсную гайку итальянского спорткара. Тираж Roger Dubuis Excalibur Huracan Performante составляет всего 88 экземпляров, а особый Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo и вовсе один-единственный.

Porsche Design 911 Speedster Chronograph — часы в честь машины, а не наоборот

Porsche Design 911 Speedster Chronograph

C Porsche Design 911 Speedster Chronograph другая история, потому что здесь сначала появился спорткар, а уже потом под него были сделаны эксклюзивные дорогие часы для покупателей машины.

Специалисты Porsche Motorsport взяли за основу Porsche 911 GT3 RS предыдущего уже поколения 991, чтобы сделать эксклюзивный Porsche 911 Speedster, который выйдет тиражом в 1948 экземпляров.

911 Speedster

Машину оснастили 509-сильным 4-литровым атмосферным мотором, 6-ступенчатой механической коробкой передач, которые спрятали в доработанный кузов от Porsche 911 Carrera 4 Cabrio.

У спорткара появилось заниженное лобовое стекло, карбоновые обтекатели за спинками сидений, новые углепластиковые кузовные панели, мягкая снимающаяся вручную крыша, 20-дюймовые колёса с центральной гайкой, карбон-керамические тормоза и отсутствующий в базовом оснащении кондиционер.

Porsche Design 911 Speedster и его часы

Кому мало этого, тот может заказать для своего Porsche 911 Speedster опциональный набор Heritage Design Package, подразумевающий эксклюзивный серебристый цвет кузова с ретро-графикой на нём, белым передним бампером, особыми по дизайну колёсами, золотистыми шильдиками на кузове, чёрно-коричневой кожаной обивкой салона и… особыми часами!

Porsche Design 911 Speedster Chronograph

Да, специально для нового автомобиля специалисты Porsche Design сделали лимитированную версию хронографа Porsche Design 911 Speedster Chronograph с калибром Werk 01.200 в качестве основы. Циферблат сделан из карбона, а задняя крышка выполнена в стиле колёсного диска спорткара. При этом «простая» версия часов чёрная, а для машины с Heritage Design Package — они серебристые. В обоих случаях ремешок сделан из той же кожи, что и салон машины, а прострочка ремешка соответствует прострочке обивки интерьера автомобиля. Естественно, сделано их тоже всего 1948 год (в честь года появления первого спорткара Porsche).

911 Speedster фото зада

Таким образом две культовые марки продемонстрировали два разных подхода к созданию пары «спорткар и хронограф» — итальянцы сделали машину под часы, а немцы подготовили часы под автомобиль. Какой из этих подходов ближе вам, друзья?

Автор: DmitryCD

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *