Евросоюз исключил Кайманы из черного списка офшоров

оффшор

Власти Европейского союза убрали Каймановы острова из списка стран, которые не соблюдают обязательств по налоговому сотрудничеству, пишет Reuters. В этой юрисдикции базируются шесть криптовалютный бирж, клиенты которых за первое полугодие получили на свои счета $450 млн в биткоинах.

По данным аналитического сервиса Crystal Blockchain, с 2013 года этот показатель Кайман составил $2,3 млрд, что ставит их на десятое место среди всех юрисдикций.

Лидером с показателем в $64,5 млрд остаются Сейшельские острова. Здесь зарегистрированы 12 криптовалютных платформ, включая оказавшуюся под ударом властей США BitMEX. Юрисдикция остается в черном списке ЕС.

В мае 2020 года на Сейшелах вступил в силу Закон о поставщиках услуг в сфере виртуальных активов, предусматривающий регулирование компаний, а также регистрацию и лицензирование физических лиц, которые оказывают подобные услуги.

ЕС сформировал черный список офшоров в апреле 2018 года после раскрытия информации о так называемых «панамских архивах». Они представляют собой схемы сокрытия доходов высокопоставленными лицами с использованием «налоговых гаваней». Список обновляется один раз в полгода.

В обновленном списке теперь находятся двенадцать стран и территорий.

В последней утечке секретных документов финансовой разведки США (FinCEN) Кайманы упоминаются в 652 транзакциях.

Источник: ForkLog

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *