Итоги 2020 года по версии Manulik

Заканчивается очередной, не будет преувеличением сказать, очень сложный год и теперь самое время подводить его итоги. Традиционно было выбрано пять номинаций:

  • человек года
  • научное открытие года
  • компания года
  • недвижимость
  • автомобиль года

Человек года

Игры Маска

Его ругают так же, как и любят. Но независимо от вашего мнения о Илоне Маске, ясно одно, что у основателя Tesla, и много чего ещё, был очень хороший 2020 год. Акции производителя электромобилей выросли примерно на 700% и попали в легендарный фондовый индекс S&P 500. А сам Маск, пусть и на время, занял вторую строчку богатейших людей планеты.

Невероятный финансовый успех и высокие амбиции в покорении всего и вся позволили назвать Илона Маска человеком 2020 года.

Научное открытие года

Это самая значимая номинация, пусть и не самая популярная. Ведь научно-технический прогресс принципиально важен для всех нас. Мы всегда будем прилагать усилия для популяризации науки и делать все возможное для поддержания научного сообщества. С этой целью, при выходе нашего проекта на операционную прибыль, мы учредим денежную премию для победителя данной номинации. Премия составит 10% от чистой годовой прибыли. Данное решение является частью миссии Manulik.

искусственные клетки

Победителем в номинации «Научное открытие 2020 года» становятся биологи из Университета Тренто под руководством О. Духана Топарлак за создание искусственных клеток, которые способны химически коммуницировать с клетками млекопитающих.

Синтетические клетки производили нейротрофический фактор BDNF и способствовали дифференциации мышиных нейральных стволовых клеток в нейроны. Этот фактор также взаимодействовал с модифицированными человеческими эмбриональными клетками почки. Исследователи показали, что искусственные клетки стабильны в физиологических условиях.

Компания года

Бум Zoom и его новые функции

В 2020 году Zoom превратился в «социальную среду Covid-19» и опередил корпоративных конкурентов вроде Webex, Skype и Google Meet.

Рост акций шёл в течение всего 2020 года, так как росла потребность в связи во время дистанционной работы. Это позволило акциям вырасти в семь раз. Но не стоит думать, что на фоне такого гигантского роста не наступит коррекция. А 2021 год не обещает столь бурный рост.

Почему тогда ZOOM мы считаем компанией года? Дело даже не в финансовых показателях, а в том, что сервис стал существенной частью жизни людей и видимо надолго.

Недвижимость года

музей Audemars Piguet Le Brassus стал лучшим объектом недвижимости по версии Манулик

Лучшим объектом недвижимости в 2020 году по нашему мнению стал музей Audemars Piguet Le Brassus.

Проектирование здания было доверено известной фирме BIG инженера Бьярки Ингелиса. А вот реализовало проект швейцарское архитектурное бюро CCHE.

Автомобиль года

Бугатти Болид стал автомобилем года по версии Манулик

Ладно, считайте это заговором. Уже три года подряд в номинации «Лучший автомобиль» побеждает творение Bugatti. Стоит отметить, что во всём виноваты не мы, а специалисты Bugatti, которые год за годом заставляют отвиснуть вашу челюсть от удивления.

Bugatti Bolide — это просто что-то с чем-то. Что бы иметь хоть какое-то представление о этом монстре, прочтите эту статью.

Прочитали? Тогда думается что и у вас не осталось вопроса, почему автомобилем года опять становится продукт Bugatti. Да и несправедливо лишать данного титула автомобиль только по причине того, что его предшественники имели те же заслуги.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *