Air Race E хочет стать небесной Формулой-1

самолёт для Air Race E
Самолет Air Race E команды Condor был переделан из обычного Air Race 1. 
Принадлежит британской фирме Condor Aviation, известной своими революционными разработками

Air Race E планирует разжечь страсть к гонкам как для пилотов, так и для поклонников старых гоночных дней. При этом, как и Формула 1 для автомобильного мира, Air Race E хочет добиваться развития в технологии электрических самолетов от инноваций полученных в гоночном опыте.

Первая гонка «тяжелее воздуха», состоявшаяся 23 мая 1909 года в аэропорту Порт-Авиация к югу от Парижа , начала невероятную эру полетов. Эти события в конечном итоге привели к золотому веку воздушных гонок в 1920-х и 30-х годах.

Теперь Air Race E призвана вернуть былую славу воздушных гонок той эпохи. Основатель Джефф Зальтман имеет опыт в авиационных гонках. Он запустил Air Race 1, используя обычные авиационные двигатели.

Несколько лет назад Зальтман понял, что теперь доступны все компоненты для современных электрических воздушных гонок: инфраструктура, инженеры, новые электрические двигатели, заинтересованные участники и опыт создания международной трассы.

трасса Air Race E
Гоночная серия планирует использовать фиксированную трассу с одним кругом протяжённостью примерно три мили. Кубка мира каждый год должен проходить в новой стране

В то время как гонки обещают зрителям массу острых ощущений, Air Race E будет иметь более важный эффект, который был таким же, как первые гонки прошлого века: он будет продвигать электрические технологии вперед, продавая самолеты.

После двух лет планирования Air Race E готова к своему дебюту в 2020 году. Одиннадцать международных команд, от All Ways Air Racing из Калифорнии, сформировались в Team Condor из Великобритании. Команда NL из Нидерландов состоит из авиационного эксперта Рика Бурмы с командой студентов авиационных дизайнеров и инженеров. Team Blue-BETA Racing — еще одна команда США, которая уже построила самый большой в мире электрический самолет.

«Правила имеют строгие критерии , но предлагают много возможностей для дизайна дисперсии,» сказал Зальтман.

Стоит отметить, что в проект вошёл Airbus в качестве партнера-основателя. Это не только обеспечило доверие начинающей серии, но и дало доступ к самым современным технологиям. По словам Зальтмана, Air Race E разрабатывает интегрированный электрический двигатель, батарею и систему силовой электроники «включай и работай», которые будут использоваться в течение первых нескольких лет.

Как и Формула Е в первые сезоны, электрическая система предназначена для модернизации в существующие самолеты Air Race 1, работающие на газе. Университет Ноттингема имеет партнерские отношения с Air Race E , чтобы помочь развитию электрических самолетов. Ожидается, что самолет взлетит до 280 миль в час и пойдет по крутому ипподрому. Самолеты пролетят 10 кругов, что примерно 3 мили. Планируется, что трасса Air Race E будет проводить соревнования Кубка мира в одном крупном городе каждый год. Даты и место проведения пока не объявлены в этом году.

электрический самолёт
Авиакомпания «Экватор» в Норвегии стала первой компанией, которая построила электрический гидросамолет. 
Экватор планирует использовать уроки, извлеченные из схемы Air Race E, на своем серийном электрическом самолете

Последней командой, участвующей в Air Race E, является норвежский самолет Equator , который разработал первый в мире электрический гидросамолет в 2018 году.

«Инициатива Air Race E — это прекрасная возможность продолжить нашу работу в области электрической авиации», — говорит Томас Бродрескифт, управляющий директор Equator.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.