Чем опасны бессонные ночи

Бессонница

Последние исследования последствий бесонных ночей показали, что целая ночь отсутствия сна может повысить уровень тревоги до 30%. А вот целая ночь глубокого сна, наоборот, стабилизирует эмоции, пишет Futurity.org со ссылкой на Nature.

Оказалось, что медленный сон, в особенности сопровождаюшийся активностью мозга в диапозоне от 0,5 до 4 Герц, способен перезагрузить тревожный мозг.

Само исследование проходило в три этапа. Сначала 18 добровольцам было предложено либо хорошо выспаться либо не спать всю ночь, после чего им демонстрировали пугающие видео и следили за активностью мозга в этот момент. В результате ученые пришли к выводу, что глубокий сон — это ни что иное, как натуральное средство для спокойствия.

Далее исследование было проведено еще на 30 участниках и выводы обоих совпали.

На третьем этапе исследователи провели онлайн-опрос 280 человек разных возрастов, анализируя как их уровень сна и беспокойства менялся на протяжении 4 дней. Как результат, данные подтвердили, что ночь без сна может стать причиной повышения уровня беспокойства до 30%.

Издание также дало несколько простых советов как высыпаться по ночам:

во-первых, рекомендуется всегда ложится спать и просыпаться в одно и то же время;

во-вторых, лучше всего спится в прохладной комнате при температуре 18°С;

в-третьих, за час до сна выключаем свет и все устройства с экранами;

в-четвертых, никогда не ложитесь спать пьяным и не пейте кофе после часа дня;

и последнее — если не спится, то встаньте с кровати и сделайте что-нибудь спокойное, расслабляющее, что поможет вернуть сонливость.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.