Феттель победил, но проиграл

хэм и фетиль
Фото: www.imago-images.de

Странный заголовок полностью отражает суть не только Гран При Канады 2019, но по сути и весь сезон Формулы-1 текущего года. Создав быстрейшую машину в пелатоне, Ferrari решила создать кучу стратегических ошибок-но это о прошлых Гран При. Что касается Канадской гонки, то с болидами, со скоростью и стратегией итальянской команды всё было в порядке.

Феттель лидировал всю гонку и пересёк финишную черту первым, но в итоговом протоколе оказался на второй позиции. Виной тому 5-ти секундный штраф полученный за инцидент, произошедший на 48 круге. Немецкий гонщик переборщил с скоростью и не вошёл в поворот, что привело к «прогулке по траве». Возвращаясь на трассу Феттель перекрыл траекторию преследовавшему его Льюису Хэмилтону. Гоночная дирекция посчитала немца виновным в данном инциденте.

В принципе, не смотря на всеобщий гнев толпы и освистывания Хэмилтона, очевиден тот факт что Себастьян сделал это намеренно. И мне это понравилось. Просто в прошлом сезоне действия Феттеля напоминали «биения беспомощной девчонки», но сейчас это выглядело брутально. Гонщик Ferrari, в лучших традициях Шумахера, оттеснил соперника не дав ему ни малейшего шанса, даже несмотря на собственную ошибку.

Третьим на Гран-при Канады стал напарник Феттеля по Ferrari Шарль Леклер. В первой десятке также финишировали Валттери Боттас (Mercedes), Макс Ферстаппен (Red Bull), Даниэль Риккардо (Renault), Нико Хюлькенберг (Renault), Пьер Гасли (Red Bull), Ланс Стролл (Racing Point) и Даниил Квят (Toro Rosso).

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.