Гран-при России: 100-я победа Льюиса Хэмильтона

Mercedes-AMG
Mercedes-AMG

Любите его или ненавидите, нельзя отрицать, что Льюис Хэмилтон — один из величайших гонщиков Формулы-1. В настоящее время лишь он и Михаэль Шумахер завоевали по семь титулов. Но британец имеет больше поулов и больше побед в гонках, чем любой другой гонщик в истории. А после подписания контракта с Mercedes-AMG до конца сезона 2023 года он еще имеет шансы на улучшение статистики.

Но в эти выходные он установил новую веху, став первым гонщиком, когда-либо выигравшим 100 гонок в Формуле-1, став первым центурионом в этом виде спорта. Интересен тот факт, что из всех 1050 Гран-при Формулы 1 Льюис выиграл 9,5% из них.

Льюис, возможно, украл заголовки с 100 победой, но Макс Ферстаппен смог минимизировать потери завоевав второе место. Стоит отметить, что голландец стартовал с последнего места по ряду причин, среди которых штраф с потерей 3 мест на старье и замена силовой установки.

Но самым трагичным в гран при стало разбитое сердце Ландо Норриса. Его первый поул имел все шансы стать первой победой в гонке. Несмотря на передачу лидерства на старте Карлосу Сайнсу из Ferrari, он позже вернул лидерство, сохраняя высокий темп. За три круга до финиша, когда пошел дождь, McLaren предложила Ландо выбрать промежуточные шины. Ландо отказался.

Если бы дождь пошел на несколько минут позже, мы приветствовали бы решение Лэндо как гениальное. Вместо этого ошибка стоила ему первой победы и привела к тому, что он занял седьмое место и дополнительное очко за самый быстрый круг.

Результаты Гран-при России:

Гран-при России 1
Гран-при России

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.