Кто кого? Сравниваем достижения партнеров по командам Формулы-1

Феттель меняет номера

12 гонок позади, и у нас на руках есть все цифры и данные, чтобы сравнить достижения партнеров по командам в Формуле 1: их результаты в квалификациях, гонках, набранные очки, сходы и прочую статистику. Все готово, устраивайтесь поудобнее.

Mercedes. 438 очков

результаты Mercedes

По приведенной таблице видно, насколько велико преимущество Льюиса Хэмилтона над партнером по команде. И хотя подиумов у них близкое количество, и по квалификациям разница небольшая (7:5), то вот по победам Льюис однозначно ведет, да и преимущество в очках у него огромное: 62 балла. Любопытно, что оба пилота показали за это время по два самых быстрых круга в гонке и получили за них по два очка.

Тем не менее совершенно понятно, что преимущество сейчас полностью на стороне Льюиса — ведь неслучайно Валттери Боттас уже трижды принимал участие в официальных и неофициальных тестах WRC. Да и Эстебан Окон, который не хочет остаться второй год подряд без места в Формуле 1, тоже поджимает. В общем, вторая половина сезона, которая начнется уже совсем скоро, для Вальттери пройдет по принципу «пан или пропал». Конечно, пилоту с его репутацией будет весьма несложно сохранить место в Формуле 1, но вот будет ли ему хорошо в любой другой команде после Mercedes — или же отсутствие необходимости быть номером два позволит ему вновь обрести былую форму?

Ferrari. 288 очков

результаты Ferrari

А вот в Ferrari, если внимательно посмотреть на статистику, ситуация на самом деле любопытная. Новичок Шарль Леклер практически не уступает своему «старшему товарищу» Себастьяну Феттелю. Основной разрыв у них в той области, что касается пункта «DNF», т. е. «не финишировал». Как мы помним, на родине в Монако Шарль так переживал из-за неудачной квалификации по вине команды, что в гонке старался наверстать упущенное, допустил ошибку, контакт, прокол колеса и из-за повреждения днища в итоге сошел. А второй сход произошел в Германии, после вылета на 28-м круге.

Но! По квалификациям у пилотов счет равный, по подиумам очень близкий, по быстрым кругам и поул-позициям монегаск ведет 2-1, и если бы не эти два досадных схода (У Феттеля же в гонке ни одного, хотя в квалификациях случались неприятности), кто знает, может, разница в личном зачете была бы существенно меньше 24 очков…

Red Bull. 244 очка

результаты Red Bull

Здесь даже обсуждать нечего. Макс проводит явно лучший для себя сезон, уже одержав две победы (напомним, у Ferrari и Себастьяна Феттеля не было физически еще ни одной, хотя в Монреале все могло бы сложиться иначе) и завоевав первый в своей карьере поул в Венгрии. Для Пьера Гасли переход в Red Bull был сложным решением, однако д-р Марко был впечатлен его результативными «всплесками» в прошлом году в Toro Rosso и дал ему шанс. К сожалению, Пьер не справился. Всего одна успешная квалификация и одна успешная гонка, ни одного подиума — хотя у Макса их пять, и в три раза меньше очков. Закономерно, что в результате Гасли понижен назад в Toro Rosso, а следующую половину сезона на его месте будет выступать Александер Элбон. Посмотрим, как он справится с задачей.

McLaren. 82 очка

результаты McLaren

Не удивительно, что McLaren так спешили подписать в команду Карлоса Сайнса и Ландо Норриса на следующий сезон: ведь это одна из самых удачных «пар» 2019 года. Для новичка Норрис показывает очень хорошие результаты, но в итоге испанец его пока обходит по всем позициям за исключением только попадания в третий сегмент квалификации.

Повзрослевший и набравшийся опыта Сайнс восемь раз финишировал в очках в отличие от пяти раз Норриса, и уже за половину сезона заработал 58 очков — это явно его лучший сезон в Формуле-1.

Ну и вообще радостно за McLaren. Эта харизматичная команда возглавляет вторую часть пелотона с 82-мя очками в Кубке конструкторов. В прошлом году по результатам всего сезона у них было только 62!

Toro Rosso. 43 очка

результаты Toro Rosso

У Даниила Квята и Александра Элбона довольно неплохой баланс сил в команде. Они в целом очень близки по результатам в гонках, количеству попадания в третий сегмент, а по квалификациям вообще находятся в полном равновесии. Но вот только у Квята на 11 очков больше, чем у Элбона, а в их случае это почти в два раза. Такая разница легко объясняется чрезвычайно успешным финишем Даниила на подиуме в Германии, когда и команда отлично сработала, и он сам не оплошал. А вот в Red Bull отправляется именно Элбон. Как и ожидалось, в российских СМИ появились слухи, что Даниил сам отказался от места в старшей команде, но выглядят они крайне неубедительно. Что касается Алекса Элбона, то он понимает, что это лишь очередные тесты, и его будущее зависит от того, как он себя сейчас покажет. Хельмут Марко утверждает, что впереди у Элбона девять спокойных гонок, где на него не будет оказываться никакого давления. Звучит забавно — с учетом того, кто у него будет в напарниках и кто на самом деле руководит командой. В любом случае у Квята пока еще сохраняются шансы вернуться в Red Bull на следующий сезон. В любом случае Toro Rosso — это тоже не так уж и плохо.

Renault. 39 очков

результаты Renault

После пары первых неудачных гонок за команду Renault, когда Даниэль Риккардо с трудом мог привыкнуть к новой машине и найти нужный темп, сейчас у него все уже не просто стабилизировалось, но и приняло для австралийца весьма позитивные формы. Он ведет по квалификациям, по гонкам, по выходу в третий сегмент и даже по… сходам в гонках! А преимущество над напарником в пять очков для середины пелотона оказалось столь существенным, что Риккардо от Хюлькенберга отделяет два места, и между ними расположились Кевин Магнуссен и Лэнс Стролл. Для Нико Хюлькенберга это не очень стандартная ситуация, тем не менее в кулуарах уже пошли разговоры, что для немецкого пилота на этом сезоне контракт с Renault может и закончиться. Скорее всего, это маловероятно, тем более что впереди у «Халка» еще девять гонок, за которые он может легко компенсировать свое отставание.

Alfa Romeo. 32 очка

результаты Alfa Romeo

Ситуация в команде Alfa Romeo между Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци близка к той, что сложилась в Red Bull. Просто Фредерик Вассер не отличается столь огненным темпераментом, как Хельмут Марко и, скорее всего, не будет выгонять пилота из команды посередине сезона.

Тем не менее Кими опережает итальянского пилота по всем пунктам, кроме сходов в гонке, здесь 1:0 ведет итальянец. Из 32 очков, которые заработала команда в первой части сезона, 31 принес Райкконен, он же показал лучший результат в восьми из 12 квалификаций и в 11 из 12 гонок.

Удержится ли итальянец в итальянской команде на следующий сезон, вот в чем вопрос. Претендентов на его место более чем достаточно.

Racing Point. 31 очко

результаты Racing Point

А вот в этой команде сложилась наинтереснейшая ситуация! Лэнс Стролл проигрывает Серхио Пересу во всем, кроме… очков в чемпионате! Понятно, что он сумел набрать основное количество благодаря финишу на четвертом месте в Германии, но! Стролл финишировал в очках в четырех гонках из 12, т. е. в 1/3, в то время как Перес сумел набрать очки только в трех Гран-при, и последнее было в Баку.

Что же касается молодого канадца, то он начал набирать очки с первой же гонки в Австралии, где финишировал девятым, затем был тот же результат в Баку, снова девятый в Канаде — и, наконец, дождевая Германия. При этом Лэнс ни разу не прошел в третий сегмент и по квалификациям проигрывает Пересу 1:11.

Haas. 26 очков

результаты Haas

Возможно, Ромэн Грожан и переживет этот сезон в Формуле 1 и даже начнет следующий, ведь его результаты не сильно отличаются от статистики Кевина Магнуссена и проигрывает он ему не очень много: по квалификациям и гонкам — 5:7, по выходам в третий сегмент — 6:7. Но итоговая разница в десять очков — это даже больше, чем в два раза. Хуже этого — только шесть сходов в 12 гонках, т. е. в 50% случаев! Ромэн Грожан в этом смысле просто рекордсмен Формулы 1 в сезоне-2019. А единственный сход Магнуссена — это как раз результат обоюдного столкновения пилотов Haas на Гран-при Великобритании.

Тем не менее у Грожана есть и заслуги — и довольно важная заключается в том, что последние несколько гонок он едет на автомобиле образца Гран-при Австралии (причем сам об этом попросил), что существенно для команды в процессе их сравнения и понимания дальнейшего развития автомобиля.

Williams. 1 очко

результаты Williams

Если бы не та самая Германия, в столбике заслуг Роберта Кубицы стояли бы одни нули, но судьба-шутница распорядилась иначе. Польский пилот, который во всем проигрывает своему более молодому и гораздо менее опытному напарнику Джорджу Расселлу, сумел реализовать свой шанс в той единственной гонке, которая дала такую возможность, и заработать единственное очко для команды, которым сейчас располагает Williams. Правда, если апелляцию Alfa Romeo в связи с их дисквалификацией в Германии, которую будут рассматривать в начале сентября, удовлетворят, Кубица и Williams лишатся этого очка, но в гонках единичка все же останется на счету Роберта. К сожалению, история, которая начиналась как сказка, оказалась сказкой с грустным концом для Роберта. Очевидно, что это его последний сезон в Формуле 1. Обидно только, что польские болельщики во всем винят Джорджа Расселла и засыпают его угрозами и оскорблениями…

АвторМария Мельникова

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *