Лекарства, которые устарели

вредные лекарства

Экспертами названы лекарственные препараты «потерявшие былую прыть». К ним относятся анальгин, бисептол, валидол, корвалол, левомицитин. Все дело в том, что в нынешней эпидемиологической ситуации эти лекарства стали практически бессильными и не оказывают эффективной помощи больным. Эксперты называют эти лекарства устаревшими и рекомендуют отдавать предпочтение другим, более современным и безвредным.

Анальгин изъят из оборота в странах Европы, в США, Австралии, Японии и других странах в связи с риском развития серьезных побочных эффектов. В большинстве же постсоветских стран препарат до сих пор применяется в медицине и находится в доступе в аптеках.

Бисептол — настолько хорошо известное в медицине лекарство, что из-за частого его назначения у микробов выработался к нему иммунитет, то есть ожидаемый результат от применения препарата не наступает. Поэтому бисептол запрещен к приему детям не достигшим 12-летнего возраста. А в ряде западных странах и вовсе запрещен ввиду своей токсичности.

Да и валидол, как оказывается, никакого положительного эффекта на сердечно-сосудистую систему человека не оказывает и является совершенно бесполезным.

Корвалол, используемый до сих пор многими как сердечное лекарственное средство, таковым также не является. Кроме того, препарат вызывает привыкание вследствие наличия в составе транквилизатора. Наверняка не просто так ввоз этого лекарства в США запрещен.

Левомицитин ввиду его тяжелого воздействия на организм (разрушается костная ткань и другие побочные эффекты) также причислен в разряд устаревших неэффектиных препаратов. Ввиду длительности его применения в медицине (70 лет) у микробов к лекарству выроботался иммунитет. То есть эксперты советуют прибегнуть к более щадящим лекарствам.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *