Несколько сенсаций Гран-при 70-летия Формулы-1

победа ферстапена

Вчерашняя гонка Формулы 1, посвященная 70-летию серии, приятно разбавила монотонность побед Mercedes и внесла определенную сумятицу в ряды Черных стрел. И Макс Ферстаппен блестяще справился со своей ролью “Enfante terrible”, атакуя на максимуме и доказав, что и доминированию мерседесов вполне возможно если не положить конец, то хотя бы пошатнуть их уверенность в себе.

хюлкенберг

На самом деле, если разобраться в том, что происходило в прошедшие выходные в Сильверстоуне, то у нас было сразу три удивительные ситуации – если не четыре. Первая – это Халк, который выстрелил в квалификации сразу на третье место, доказав еще раз про порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. И, знаете, что? После финиша в своей первой гонке ему осталось четыре очка до Феттеля.

Вторая это, конечно Макс, который всегда умел ездить не как Grandma, но сейчас, наконец, перестал ошибаться.

леклер

Третья – это однозначно Шарль Леклер, который каким-то образом сумел вытянуть из полусдохшей Ferrari всю ее душу, вдохнуть жизнь и приехать на четвертое место. Четвертое! С одним питстопом! В день, когда другие пилоты делали по три. Как кто-то хорошо сказал в твиттере: «он вновь применил магию вне стен Хогвартса». Ferrari, держитесь за этого парня! Он сможет вернуть вас на вершину!

окон

И четвертая – Эстебан Окон, который тоже ехал на одном питстопе и финишировал в очках. Возможно, на фоне первых трех сенсаций скромное восьмое место Окона выглядит чуть менее грандиозно, но он сумел сделать то, что большинству оказалось не пол силу. И пусть Льюис и рассказывал на подиуме, как он нежно обращался с резиной, но Эстебан явно дал ему фору.

Результаты Гран-при 70-летия Формулы-1

Гран-при 70-летия Формулы-1

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 1:28,451 (43-й круг, 222,283 км/ч)

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *