Стоматологические технологии для здоровой улыбки

Стоматология призвана обеспечить нас красивой и здоровой улыбкой. Давайте сделаем короткий обзор технологий в эстетической стоматологии, которые, если понадобится, стоит попробовать на себе. 

выращивание зубов

Плазмолифтинг

Звучит довольно жутковато, как и все то, что касается кабинета зубного врача, но бояться здесь совершенно нечего. Плазмолифтинг — это инъекционная методика лечения и профилактики заболеваний ротовой полости. 

В первую очередь эта процедура делается для того, чтобы укрепить костную ткань пациента, нормализировать обмен веществ, повысить уровень местного иммунитета, убрать кровоточивость десен, уменьшить подвижность зубов, устранить любой воспалительный процесс и неприятный запах изо рта. 

Также к методике плазмолифтинга обращаются при хирургических вмешательствах — удалении зубов или установке зубных имплантов. Доктор перед назначением процедуры проводит обследование полости рта пациента и определяет, в каких участках необходимо применение данной методики.

Происходит процедура следующим образом: в клинике медсестра производит забор крови пациента из вены — все точно так же, как и при лабораторных исследованиях, — всего для процедуры необходимо от 10 до 30 мл в зависимости от того, сколько зубов (или вся челюсть) будут подвергаться лечению. Затем из забранного материала получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Инъекции с обогащенной плазмой вводят в участки полости рта, нуждающиеся в лечении. По желанию пациента, особенно если у человека низкий болевой порог, врач может использовать местную аппликационную либо инъекционную анестезию. Сразу стоит отметить, что эти инъекции совершенно не токсичны: «препарат» полностью органичен, поскольку создан из «собственного материала» пациента, а значит, исключает аллергические реакции, возможности инфицирования и реакции отторжения.

За 24 часа до процедуры необходимо ограничить потребление жирной и жареной пищи, алкоголя, а также соблюдать питьевой режим (не менее полутора литров воды в сутки) и ограничить стресс. В среднем необходимо 2-3 процедуры с интервалом в 7-10 дней, а повторять курс можно раз в 6-12 месяцев.

Биоревитализация эмали

Биоревитализация эмали — это процедура, при которой доктор покрывает поверхность зубов (эмаль) очень тонкой и совсем невидимой пленкой, которая восстанавливает, защищает и укрепляет ее, не давая налету и шанса прикрепиться к зубам и стимулируя реминерализацию. Процедура помогает «запечатать» ткани зуба в здоровом состоянии, не нарушая обмен слюны и микроэлементов, а эмаль в итоге получает некую «броню». 

Для пациентов с чувствительными зубами биоревитализация — спасение от ежедневной боли и неприятных ощущений: она запечатывает дентинные канальцы и «герметизирует» зуб в исходном состоянии. Принцип процедуры в стоматологии схож с косметической биоревитализацией, когда специалисты «консервируют» состояние кожи пациента в том возрасте, в котором он пришел к врачу.

Повторять биоревитализацию нужно раз в 3-4 года, некоторым пациентам — в 5 лет. 

Invisalign

Invisalign — это альтернативый метод ортодонтического лечения. Результат будет таким же, как при лечении брекет-системой, но достигается он посредством ношения прозрачных элайнеров. В отличие от брекет-системы, в которой брекеты фиксируются на каждый зуб отдельно, элайнеры изготавливаются на всю челюсть. 

Срок ортодонтического лечения при помощи элайнеров определяется индивидуально в зависимости от диагноза и желаемого результата. Обычно лечение может занимать год-полтора.

Технология CAD/CAM

Технология Computer-Aided Design, или сокращенно CAD/CAM, — это технология проектирования и изготовления ортопедических конструкций с опорой на зубы и имплантаты — виниров, коронок, вкладок, коронок с опорой на имплантаты и абатменты для имплантатов — с помощью компьютерных технологий.

Преимущество этой технологии в скорости изготовления конструкции, удобстве для доктора и возможности смоделировать форму конструкции индивидуально для пациента, ориентируясь на его анатомические особенности, уменьшение количества этапов изготовления конструкции.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.