De Tomaso — возрождённая марка «эпохи возрождения»

Старая автомобильная марка De Tomaso «возродилась» в лице невероятной красоты суперкара P72.

De Tomaso P72
Фото: De Tomaso

Премьера гипер-суперкара De Tomaso P72 состоялась на фестивале скорости в британском Гудвуде. Опираясь на своё название, марка выпустит 72 экземпляра этого великолепия.

De Tomaso P72 вид с переди
De Tomaso P72 вид сзади

Вот действительно, машина удалась. Мы постепенно уже начинали отвыкать от изящного, непрактичного итальянского дизайна автомобилей. И вообще, я давно вывел формулу-«Чем хуже, тем лучше!» Точнее сказать применил её к автомобилям. Чем менее практичная и, допустим, не удобная машина зимой, тем она красивее и прекрасней летом. Поэтому всесторонне развитые бойцы а-ля 4-дверные купе-седаны и по совместительству внедорожники априори не могут быть супер сильны в отдельно взятом параметре. Они как многоборцы, средние во всём, но и не видать им отличных оценок. Интеллигенты!

De Tomaso P72 суперкар

De Tomaso P72 дизайн

De Tomaso P72 не такая. Она создана доставлять удовольствие своими линиями, сложными формами и итальянской страстью. Она не похожа ни на кого, она — олицетворение итальянского дизайна 60-ых. Если вы находите схожесть с Ferrari тех же 60-ых, то в этом ничего зазорного нет. Он не напоминают друг друга, они просто ученики одной школы.

De Tomaso P72 интерьер
De Tomaso P72 сиденья

Разработкой суперкара занимается команда специалистов, которая построила гиперкар Apollo Intensa Emozione. Поэтому, в свете отсутствия дополнительной информации по новинке, приведём так сказать «портфолио на колёсах» вышеупомянутой команды. Построен Apollo Intensa Emozione на карбоновом шасси и оснащен 6,3-литровым атмосферным двигателем V12. Силовой агрегат выдаёт 780 л. с. и 760 Нм крутящего момента. Intensa Emozione ускоряеться с места до первой «сотни» за 2,7 сек., а максимальная скорость составляет 333 км/ч.

Apollo Intensa Emozione приборы
рычаг коробки переключения передач Apollo Intensa Emozione

Бренд De Tomaso был основан в далёком 1959 году предпринимателем аргентинского происхождения Алехандро де Томазо. Компания разрабатывала прототипы и гоночные автомобили, а также занималась созданием шасси для команд Формулы-1. Не забыл бренд и про спортивные автомобили. Помимо прочего, под маркой De Tomaso выпускалась знаменитая модель Pantera.

Производство машин было прекращено в 2004 году и уже в 2012 марка De Tomaso была упразднена. Бренд канул в лету до 2014 года, когда её приобрел китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture. К тому же холдингу принадлежит марка Apollo Automobil, до этого известная как немецкий производитель суперкаров Gumpert. Вот откуда «ноги растут».

Компания начала принимать заказы, а стоимость De Tomaso P72 составляет скромные, на мой взгляд, 750 тысяч евро.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *