Гонщики Red Bull протестировали Aston Martin Valkyrie

Гонщики Red Bull протестировали Aston Martin Valkyrie

Прошло уже почти четыре года с тех пор, как Aston Martin Valkyrie был представлен как прототип под названием AM-RB 001. Сегодня революционный гиперкар еще не совсем готов к производству, но уже достаточно близок к этому.

Недавно три прототипа Aston Martin Valkyrie были доставлены на гоночную трассу в Сильверстоуне, где гонщики Aston Martin Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Алекс Албон впервые их протестировали. Так как Aston Martin Valkyrie позиционируется как сверхгоночный автомобиль, очень важно получить одобрение пилотов Формулы-1, прежде чем начнутся поставки клиентам товарных экземпляров.

гиперкар Aston Martin Valkyrie

Ферстаппен и Альбон сели за руль первого прототипа, который дебютировал на прошлогоднем Гран При Великобритании. Тестированием двух других гиперкаров занялись тест-пилот Aston Martin и пилот Aston Martin Racing WEC — Даррен Тернер и Алекс Линн.

Всего будет построено восемь проверочных прототипов. Каждый будет проходить интенсивное тестирование для разработки и оценки различных компонентов. Ферстаппен и Альбон предоставили первую обратную связь руководителю отдела разработок Aston Martin, Крису Гудвину и командам разработчиков Aston Martin и Red Bull Advanced Technologies. 

Aston Martin Valkyrie

«Я был здесь в Сильверстоуне, чтобы посмотреть первые заезды Aston Martin Valkyrie на Гран-при Великобритании в прошлом году, но, конечно, всегда лучше быть за рулем самостоятельно, и быть одним из первых парней, которые водят такую безумную машину, это было действительно захватывающе», сказал Ферстаппен.

Конечно, он все еще находится в стадии разработки, но вы уже можете почувствовать темп, который несравним с обычным автомобилем, добавил пилот Ф1.

Aston Martin Valkyrie в повороте

А вот Альбон видел гиперкар Aston Martin Valkyrie первый раз и он его не разочаровал. 

«Было невероятно захватывающе иметь эту возможность водить Aston Martin Valkyrie, и первое, что поразило меня, это визуальный аспект — он выглядит потрясающе! Он действительно похож на гоночный автомобиль», — сказал он.

два Aston Martin Valkyrie

«Очевидно, что еще есть над чем поработать, но он уже чувствуется очень хорошо, особенно баланс между поворотами. Он легкий и очень острый. Конечно, по сравнению с автомобилем F1, вы не получаете огромную прижимную силу, но вы все еще чувствуете перегрузки в поворотах, и он определенно реагирует ближе к автомобилю F1, чем к обычному дорожному автомобилю. Aston Martin Valkyrie особенный. просто нужно заполучить один такой! ».

Приводит в действие Valkyrie — атмосферный 6,5-литровый двигатель V12 от Cosworth, который выдает 1014 лошадиных сил и крутится до невероятных 11 200 об/мин. Аккумуляторная электрическая система, разработанная Rimac, добавляет дополнительные 162 л.с., что в совокупности наделяет гиперкар 1172 лошадиными силами. Вспоминаем вес новинки на уровне 1050 кг и ждём, когда Aston Martin Valkyrie начнёт «разрывать» рекорды гоночных трасс.

Фото: Aston Martin

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.