Lotus врывается в мир гиперкаров с 2000-сильным Evija

Lotus Evija

Британскому производителю Lotus видимо не спалось и он на начь глядя выкатил новейший гиперкар Evija. Нет, не гиперкар. Гиперкарище!

гиперкар Lotus Evija

Многие стали уже забывать о Lotus. Более того, вырасло покаление тех, кто даже и не слышал ничего о британских спорткарах марки Lotus. От былой славы остались лишь осколки.

Но, кто бы мог подумать, китайский Geely вдохнул жизнь в легендарную марку автомобилей. А всего то и требовалось — решить финансовые проблемы. Так в чем сила, брат? И действительно, откинув художественные отсылки, стоит признать что китайский капитал не впервой спасает западных производителей.

новый Lotus Evija
задние отверстия Lotus Evija

Вернёмся к нашей новинке. Начнём с мощности, ведь это один из главных козырей этого гиперкара. Она составляет невероятные 2000 л.с. Больше чем у Bugatti Chiron, Rimac и всего того что придёт вам в голову. Lotus Evija примеряет на себя титул самого мощного серийного автомобиля в мире!

Lotus Evijaвид с боку
двери крылья Lotus Evija
электрический Lotus Evija

В добавок к рекордной мощности два электродвигателя выдают 1700 Нм крутящего момента. Производителем анонсирован разгон до ста километров в час за 9 секунд. Просто паразительный показатель. Максимальная скорость ограничена 320 км/ч — видимо недостатки «батареек» инженерам не удалось победить.

Кстати о последних, о инженерах. Мощная электрическую трансмиссию, Lotus разрабатывал в сотрудничестве с Williams Advanced Engineering. Кто хотя-бы изредко смотрит Формулу-1, знает эти связки букв.

салон Lotus Evija
дизайн интерьера Lotus Evija

Электрокар от компании Lotus не выделяется рекордной емкостью тяговой батареи. Она составляет довольно скромные 70 кВт·ч. Несомненно, для автомобилей спортивного вектора вес куда важнее дальности пробега. Но даже этой батареи должно хватить на 400 с лишним километров. С поправкой на спокойную езду. Логично предположить, что на скорости в 320 км/ч далеко не уехать.

Стоимость Lotus Evija ожидается на уровне $2,5 млн. Много это или мало решат клиенты марки. Но в любом случае сначала необходимо внести депозит в размере $300 тысяч.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *